Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Конкурс среди глав поможет безработным

Власть

Пятый год подряд администрация Белогорского района совместно с центром занятости населения Белогорска проводит конкурс среди глав сельских муниципальных образований по содействию безработным гражданам в трудоустройстве. По словам главы администрации Белогорского района Александра Воронкова, рынок труда в сельской местности - острая проблема как для Амурской области в целом, так и для Белогорского района.

В Белогорском центре занятости сегодня на учете стоит более 600 безработных из района. Поэтому главный акцент здесь делают на глав сельсоветов. На их плечи теперь ложится задача - обеспечить занятость жителей. - У нас достаточно остро стоит проблема занятости сельского населения, - рассказывает начальник отдела активных форм занятости Ирина Парунова. - За последние пять лет главы сельсоветов стали нашими добрыми помощниками. В том, чтобы люди на селе не слонялись без дела, они заинтересованы в первую очередь. От этого зависит не только материальный достаток, но и обеспечение правопорядка на селе. Одной из задач ежегодного конкурса являются снижение социальной напряженности, создание благоприятных условий для социально-экономического возрождения села и увеличение налогооблагаемой базы территорий. Только в прошлом году в районе на дополнительных временных рабочих местах трудился 91 безработный. Они были заняты на благоустройстве сел и ремонте памятников, ухаживали за ветеранами и престарелыми земляками. Двое организовали собственное дело по предоставлению парикмахерских услуг. Нашлось дело и для несовершеннолетних. В летнее и свободное от учебы время в селах трудились 139 подростков. Из средств федерального бюджета сельским жителям выплачено 1181,1 тысячи рублей. Анализ структуры сельской безработицы за последние годы выявил тенденцию роста доли безработных, не имеющих профессионального образования. В этой связи обучение селян стало наиболее эффективной формой содействия занятости. Первоочередное внимание сотрудники службы уделяют трудоустройству слабозащищенной категории граждан и выпускникам профессиональных училищ. Что касается непосредственно конкурса, то уже несколько лет подряд победителями его были глава Возжаевского сельсовета Сергей Рыбальченко, Никольского - Татьяна Кропотова и Кустанаевского - Валерий Печерица. Кроме благодарственных писем от главы администрации Белогорского района Александра Воронкова и директора центра занятости Юрия Олейника, они получили премии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
В Амурской области коронавирусом заразились 35 медиковКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество
Лебедей из Ивановки выпустят на озеро лотосов в начале летаЖивотные
Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика

Читать все новости

Власть

Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании» Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
«Яндекс» поможет Амурской области развивать цифровую экономику
Юрий Трутнев поручил губернаторам ДФО взять под личный контроль выплаты медикам и населению
Система Orphus