Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

Приамурье свяжет Китай и Европу

Экономика

Связисты соединили Европу и Азию, такие фразы звучали вчера на приемке новой волоконно-оптической линии передачи данных на участке Белогорск - Благовещенск - Китай. Она обеспечит соединение российских сетей с сетями крупнейшей китайской телематической корпорации China Telecom, а также пропуск через Россию информационного трафика из Европы в Азию.

Приамурье свяжет Китай и Европу / Связисты соединили Европу и Азию, такие фразы звучали вчера на приемке новой волоконно-оптической линии передачи данных на участке Белогорск - Благовещенск - Китай. Она обеспечит соединение российских сетей с сетями крупнейшей китайской телематической корпорации China Telecom, а также пропуск через Россию информационного трафика из Европы в Азию.

Увеличение скоростей коснется всех типов передачи информации - обычного голоса, интернет-трафика, технологии voice IP. Ощутить новшества амурчане и жители других регионов России смогут уже в ближайшее время. Задержка сигнала при телефонных разговорах со странами Европы и Азии станет меньше 180 миллисекунд. Сложнее дело обстоит с интернет-трафиком. Ввод в действие нового объекта в четыре раза увеличит скорость передачи информации. Однако коснется ли нововведение жителей Приамурья, пока не ясно. Основным провайдером Интернета в Амурской области является компания «Дальсвязь». Но об изменении скорости передачи данных, а также снижении тарифов говорить пока рано. «Сейчас наши специалисты оценивают данный проект», - заявила в интервью «АП» пресс-секретарь амурского филиала «Дальсвязи» Анна Аникина. Девяностометровая вышка расположена в Верхнеблаговещенском. Сверху от нее отходит специальный провод, один конец которого закреплен еще на российской территории, а другой - на аналогичной вышке, но уже за границей. Основные магистральные линии «Ростелекома» проходят через Белогорск, раньше ветка на Благовещенск была тупиковой. Сейчас канал станет транзитным, поэтому скорость обмена информацией вырастет в разы. Оптико-волоконный кабель от Белогорска до столицы Приамурья был проложен под землей еще десять лет назад. Сейчас менять его не стали, просто удлинили и соединили с китайским кабелем на другом берегу Амура. Испытания нового объекта уже прошли. Вчера днем на объекте работала комиссия, которая должна подписать акт приемки объекта. «Примерно еще две недели уйдет на различные согласования, после чего (ориентировочно к началу мая) объект заработает», - заявил «АП» менеджер проектов «Ростелекома» Александр Горбалев. Первый международный цифровой волоконно-оптический переход на Дальнем Востоке был построен в Хабаровске десять лет назад. Амурский переход в четыре раза мощнее хабаровского, но уже к концу этого года специалисты планируют увеличить его пропускную способность еще вчетверо. Строительство новой линии передачи данных осуществлялось в рамках сотрудничества правительств России и КНР. Первые шаги для реализации проекта были предприняты еще два года назад. В июне прошлого года проект согласовали и после небольшой доработки исполнили в максимально короткие сроки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы

Читать все новости

Экономика

Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока» Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегат
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Космические цены: какие квартиры можно купить с помощью льготной ипотеки в Благовещенске
Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Система Orphus