Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

«Амур» вышел на первое место

Еда

Игра забывается, а результат остается. Похоже, именно этим принципом руководствовались и команда «Амур», и ее болельщики. 26 апреля благовещенские футболисты принимали «Чкаловец» из Новосибирска и добились скромной победы со счетом 1:0. С учетом неудач одних конкурентов и пропуском тура других «Амур» стал лидером зоны «Восток». По мнению зрителей и тренеров, «Амур» показал бесцветную игру.

«Амур» вышел на первое место / Игра забывается, а результат остается. Похоже, именно этим принципом руководствовались и команда «Амур», и ее болельщики. 26 апреля благовещенские футболисты принимали «Чкаловец» из Новосибирска и добились скромной победы со счетом 1:0. С учетом неудач одних конкурентов и пропуском тура других «Амур» стал лидером зоны «Восток». По мнению зрителей и тренеров, «Амур» показал бесцветную игру.

Действо матча в основном проистекало в центре поля, вратари обеих команд большую часть встречи откровенно скучали. Возможно, хозяева решили добиться положительного результата с минимальными усилиями: «Чкаловец» проиграл предыдущий матч «Чите» с разгромным счетом 0:6, что позволяло надеяться на легкую победу. Однако молодая команда гостей не оставила таких шансов благовещенцам. Хозяева владели территориальным преимуществом, но сибиряки проводили довольно частые контратаки. Правда, с реализацией моментов у «Чкаловца» возникали проблемы. Но лишь в тех редких случаях, когда защитники «Амура» позволяли приблизиться к воротам. На 65-й минуте после серии угловых Олег Сибалов головой направил мяч в ворота. Защитник «Чкаловца» выбил его, но, как посчитал судья, уже из-за линии ворот. Гости пытались апеллировать к арбитру тем, что вратаря оттеснили нападающие «Амура», однако судья не усмотрел в этом эпизоде нарушения правил. Со стадиона зрители расходились удовлетворенные счетом, но не игрой. Впрочем, желающие, немного подождав, могли увидеть обратный пример: в телевизионной трансляции полуфинала Лиги чемпионов «Вильереал» и «Арсенал» показали яркую, но безрезультатную игру. Победа и полученные три очка позволили благовещенской команде занять первую строчку турнирной таблицы. Хотя потенциально столько же очков (6) у «Металлурга-Кузбасса» и «Шахтера», но они сыграли на одну игру меньше. Победившая наших соперников в первом туре со счетом 6:0 «Чита» вынуждена была отыгрываться в матче с барнаульским «Динамо» и сумела добиться лишь ничейного результата. Ничья, но нулевая, была зафиксирована и в Находке, где разошлись миром «Океан» и иркутская «Звезда». В двух встречах сильнее оказались гости: омский «Иртыш» в Кемерове разгромил местный «Кузбасс-Динамо», забив пять безответных мячей, а «Шахтеру» из Прокопьевска для победы в Ленинске-Кузнецком хватило единственного гола в ворота «Зари». «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) добилась волевой победы: проигрывая братскому «Сибиряку», в заключительной десятиминутке сделала счет 2:1. Следующую игру «Амур» проведет третьего мая в Находке, а домой вернется лишь после визита в Новокузнецк и Прокопьевск. Очередной матч первенства состоится в Благовещенске 24 мая - на стадионе «Амур» наша команда примет «Звезду». Впрочем, не исключено, что благовещенцы увидят футбол и 11-го числа. Пропуская 1/256 финала Кубка России, «Амур» в 1/128-й сыграет с победителем пары «Океан» - «Смена». Правда, дома или на выезде, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через АмурОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров
Десять когтей медведя пытался вывезти из Благовещенска в Китай гражданин КНРОбщество
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минированииПроисшествия1

Читать все новости

Еда

Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные
Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов
Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус
Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек
«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Система Orphus