Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

Последний звонок в будущее

Общество

Сегодня для 9369 амурских одиннадцатиклассников прозвенит последний школьный звонок. Во многих школах это волнующее событие называют семейным праздником, ведь это последняя линейка, когда все члены школьной семьи собираются вместе. Сценарий торжеств у каждой школы свой. Есть и местные традиции.

Последний звонок в будущее / Сегодня для 9369 амурских одиннадцатиклассников прозвенит последний школьный звонок. Во многих школах это волнующее событие называют семейным праздником, ведь это последняя линейка, когда все члены школьной семьи собираются вместе. Сценарий торжеств у каждой школы свой. Есть и местные традиции.

К примеру, в благовещенской гимназии N 1, которая в этом году выпускает три класса, выпускники после линейки встречаются со своими первыми учителями на последний в их школьной жизни классный час. Всего же в областном центре путевку во взрослую жизнь получают сегодня 1927 одиннадцатиклассников. В этом году выпускники области впервые сдают ЕГЭ.

30 мая на единый государственный экзамен придут 3995 человек, в том числе 1100 благовещенцев. На прошедшем во вторник Всероссийском селекторном совещании подводились итоги подготовки к ЕГЭ. Как заверили в областном департаменте образования, хотя наша область вошла в эксперимент впервые, все 36 пунктов, где будет проходить ЕГЭ, полностью готовы к проведению экзамена. Буквально на днях должно поступить специальное оборудование для обработки экзаменационных работ, в частности скоросчитывающий сканер. Судить об итогах последних школьных испытаний можно будет только по их окончании, но предварительные прогнозы делают уже сейчас. Согласно заявкам, присланным из школ, на золотые медали претендуют 138 человек, на серебро — 385. В Благовещенске на медали обеих проб рассчитывают 125 выпускников. Как показывает практика, большинство медалистов при поступлении в вузы свои награды оправдывают. Но случается всякое. Поэтому, пояснила начальник отдела общего среднего образования департамента образования Людмила Гублина, требования к экзаменационным работам потенциальных медалистов у областной экзаменационной комиссии жесткие. Кстати, к последнему звонку готовится и милиция.

Как сказали «АП» в пресс-службе областного УВД, в местах массового скопления выпускников милицейские наряды будут работать в усиленном режиме. Учитывая специфику праздника, состав милиции разбавят сотрудниками отделов по делам несовершеннолетних. В УВД заверили, что во время проведения массовых праздничных мероприятий, в том числе и последнего звонка, к нарушителям общественного порядка милиция старается проявлять максимум лояльности.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Общество

Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентств
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонт
В Благовещенске появится первый детский картодром
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Система Orphus