Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2020,
вторник

Губернатор договорился с канадцами

Власть

Губернатор Леонид Коротков вернулся из поездки в Москву и Канаду. В Канаде делегация Амурской области была по приглашению золотодобывающей компании High River Gold Mines Ltd. Она инвестирует 100 миллионов долларов в разработку Березитового рудника, который находится в Тындинском районе, и необходимой инфраструктуры в Сковородинском районе.

Выступая в Торонто на собрании акционеров компании (администрации области принадлежит одна акция), Коротков высказал сомнение в том, что первое золото на руднике будет получено в четвертом квартале 2007 года, как это предусмотрено планом развития предприятия и лицензионным соглашением. Однако руководство High River Gold Mines Ltd заявило, что работы будут закончены в срок. В Москве Леонид Коротков встречался с главой Минфина Алексеем Кудриным. Области обещана материальная помощь в размере 300 миллионов рублей на повышение заработной платы бюджетникам и на реализацию 131-го федерального закона. По словам главы Приамурья, этой суммы не хватит, но «есть устное подтверждение о дальнейшем финансировании. С руководителем Федерального агентства по лесному хозяйству Валерием Рощупкиным губернатор обсудил ситуацию с лесными пожарами. На борьбу с огнем и восстановление ущерба области необходимо восемь миллионов рублей, но пока выделено около четверти суммы. Кроме того, в ходе поездки в столицу затрагивался вопрос дальнейшего функционирования космодрома Свободный. По словам Леонида Короткова, позиция Минобороны - сохранение стратегического объекта, но говорить о принятии конкретного решения пока рано. «Есть информация, что министр обороны будет обсуждать этот вопрос с верховным главнокомандующим», - заметил глава области. Отдельно губернатор остановился на инициативе установки среднего энерготарифа на Дальнем Востоке. У нас сейчас тарифы одни из самых низких, поэтому область может оказаться в невыгодной ситуации. «То, что предлагается, - благо для большинства субъектов, - отметил Леонид Викторович. - Но мне не хочется, чтобы оно было оплачено в том числе и за наш счет». Он заметил, что основная часть затрат должна дотироваться не за счет соседних субъектов, а из федерального бюджета и это решение должно быть отражено в федеральном законе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять» Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
Система Orphus