Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2020,
воскресенье

Мэрия переплатила за компьютеры?

Благовещенский предприниматель Денис Земнухов пытается оспорить результаты конкурса на поставку компьютерной и периферийной техники для муниципальных образовательных учреждений Благовещенска. На днях он обратился в городской отдел по борьбе с экономическими преступлениями с заявлением, в котором ставит под сомнение результаты конкурса, проведенного мэрией областного центра.

Мэрия переплатила за компьютеры? / Благовещенский предприниматель Денис Земнухов пытается оспорить результаты конкурса на поставку компьютерной и периферийной техники для муниципальных образовательных учреждений Благовещенска. На днях он обратился в городской отдел по борьбе с экономическими преступлениями с заявлением, в котором ставит под сомнение результаты конкурса, проведенного мэрией областного центра.

Конкурсная комиссия подвела итоги тендера пятого июня: в двух наиболее дорогостоящих лотах победу одержали ООО «Альтер» и ООО «А-Эл-Джи Софт». «Альтер» предложил поставку 40 компьютеров за 1051 тысяч рублей, а «А-Эл-Джи Софт» партию из 179 компьютеров оценило в 3449,3 тысячи рублей. - И по первому, и по второму лоту я предложил более выгодные условия с точки зрения цены, - заявил «АП» Денис Земнухов. - Я не получил пусть и небольшую прибыль. Но городской бюджет потерял при этом около 430 тысяч рублей. В УВД Благовещенска от комментариев отказываются, ограничиваясь стандартным «идет работа, выясняется, есть ли состав преступления». В городской администрации заявили, что все ответственные за конкурс чиновники сейчас находятся за пределами области. «Наверное, при определении победителей, кроме цены, есть и другие параметры», - предположили в пресс-службе мэрии. Другие участники конкурса сомневаются в том, что его результаты будут отменены. - Мы постоянно участвуем в подобных конкурсах, и лишь единственный раз преимущество было отдано участнику, предложившему наименьшую цену. Основной упор делается на качественные показатели, - пояснил «АП» директор ООО «Альтер» Андрей Заев. - Нередко недовольные исходом предприниматели пытаются оспорить решение конкурсной комиссии, но обычно им не удается это сделать. Кстати, в мае этого года арбитражный суд области отменил итоги муниципального конкурса на поставку продуктов питания для муниципальных нужд в 2006 году. Тендер мэрия Благовещенска провела в конце прошлого года. Тогда центральная конкурсная комиссия в ходе предварительного квалификационного отбора отказала в участии ОАО «Молочный комбинат Благовещенский», сославшись на его якобы существующую задолженность по уплате налогов и обязательных платежей. На самом же деле по налоговой справке, составленной еще до проведения отбора, у молочного комбината была переплата по налогу, значительно превышающая сумму недоимки. Поскольку арбитраж квалифицировал решение комиссии мэрии Благовещенска как необоснованное, то и сам конкурс признан недействительным. Как и факт победы в нем ООО «Дальневосточная торговая компания».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 26 января: Овны пересмотрят любовную стратегию, а Львы почувствуют рутину в отношенияхСоветы
Ситуацию с коронавирусной инфекцией взяла под контроль прокуратура Амурской области  Общество
В провинции Хэйлунцзян выявлены новые заболевшие смертельным вирусомОбщество
Вагоны с душем и холодильником на маршруте Москва — Владивосток запустят в февралеОбщество1
Заболевших коронавирусом в Китае за сутки стало на 444 человека большеОбщество
К Земле приближается огромный потенциально опасный астероидОбщество

Читать все новости

Система Orphus