Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

«Амур» увез из Читы три очка

Даже самые оптимистичные поклонники благовещенского «Амура» смирились с тем, что наши футболисты вернутся из Читы налегке. Диспозиция перед заключительным матчем первого круга выглядела не в нашу пользу. С одной стороны, читинцы с целью на сезон - возвращение в первый дивизион, ни разу не вкусившие горечи поражения на своем поле.

«Амур» увез из Читы три очка / Даже самые оптимистичные поклонники благовещенского «Амура» смирились с тем, что наши футболисты вернутся из Читы налегке. Диспозиция перед заключительным матчем первого круга выглядела не в нашу пользу. С одной стороны, читинцы с целью на сезон - возвращение в первый дивизион, ни разу не вкусившие горечи поражения на своем поле.

С другой - «Амур», основательно обновленный и омоложенный, забивающий очень мало и невероятно трудно даже в родных стенах. Но тем и прекрасен спорт, что в нем нельзя все загодя разложить по полочкам. Вопреки прогнозам финальный свисток зафиксировал на табло победу наших парней с боевым счетом 3:2. Успех благовещенских футболистов приятен вдвойне, ведь после первого тайма они проигрывали - 0:1. «Амур» отыгрался через пять минут после перерыва: фланговую передачу эффектно замкнул Антон Сидельников. А на 74-й минуте встречи счет уже был 3:1 в пользу «Амура». Сначала при розыгрыше углового точно пробил головой Александр Гаврилов, а затем Сидельников наказал читинского голкипера за небрежность. Дубль Антона особенно приятен, ведь за весь прошлый сезон он забил всего один гол. Ничего не получалось у него с отгрузкой мячей в неприятельские ворота и в нынешнем первенстве: за 11 сыгранных матчей благовещенский форвард ни разу не сумел огорчить вратарей соперников. Будем надеяться, что двумя выстрелами в Чите Сидельников покончил с невезением, которое преследовало перспективного футболиста. Концовка встречи прошла в непрерывных атаках хозяев поля. Однако им удалось отыграть лишь один гол. Геройски защищал ворота Антон Козорез, доблестно отражала натиск «Читы» наша оборона. В итоге «Амур» одержал очень важную, особенно в психологическом плане, победу. Остальные игры 13-го тура закончились так: «Кузбасс-Динамо» - «Заря» - 0:0, «Чкаловец» - «Динамо» -1:2, «Смена» - «Океан» - 3:2, «Шахтер» - «Металлург-Кузбасс» - 0:3, «Звезда» - «Сибиряк» - 3:1. Согласно календарю, «Амур» должен был начать второй круг 2 июля игрой с «Читой», теперь уже на своем стадионе. Однако в этот же день состоятся матчи 1/16 финала Кубка России, в которой читинцы померятся силами с питерским «Зенитом». Поэтому благовещенско-читинское дерби, скорее всего, пройдет 5 июля.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТППроисшествия3
Амурские врачи готовы принять больных китайским коронавирусомОбщество

Читать все новости

Система Orphus