Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Благовещенск вновь всех сильней

В Шимановске завершилась IX спартакиада городов Амурской области. Как и на всех предыдущих, в общекомандном зачете уверенно победила сборная Благовещенска. В шестой раз подряд вторыми финишировали спортсмены Зеи. После шестилетнего перерыва в медалисты пробилась команда Свободного, завоевавшая «бронзу».

Благовещенск вновь всех сильней / В Шимановске завершилась IX спартакиада городов Амурской области. Как и на всех предыдущих, в общекомандном зачете уверенно победила сборная Благовещенска. В шестой раз подряд вторыми финишировали спортсмены Зеи. После шестилетнего перерыва в медалисты пробилась команда Свободного, завоевавшая «бронзу».

Благовещенцы первенствовали в мини-футболе, мужском баскетболе плюс у них двойная победа в волейболе. Год назад они увезли из Тынды пять наград высшей пробы, хотя их тогда здорово подвели мини-футболисты, оставшиеся даже без бронзовых медалей. Две осечки благовещенской дружины приходятся на их убойные виды спорта - легкую атлетику и женский баскетбол. В первом она не взяла «золото» только на первой спартакиаде, во втором - вообще всегда становилась чемпионом. В Шимановске победные серии благовещенских спортсменов прервали свободненские легкоатлеты и баскетболистки Тынды. В героях и Шимановск: его представители впервые в истории спартакиад стали первыми. Отличились шимановские гиревики, опередившие команды Зеи и Благовещенска. Кстати, «бронза» последней отнюдь не сенсация: предыдущее восхождение благовещенских силачей на верхнюю ступеньку пьедестала датировано июлем 2003 года. По традиции наибольшее количество спартакиадного драгметалла досталось легкоатлетам, соревновавшимся в нескольких видах программы. В главных лауреатах - благовещенцы Алексей Поляков, Елена Сойникова и Светлана Дикаева из Зеи, завоевавшие по три награды высшего достоинства. В результате зейская спортсменка стала шестикратной чемпионкой девятой спартакиады. Кроме медалей, добытых на беговой дорожке, она дважды снискала «золото» на лыжне и раз - в легкоатлетическом кроссе. Всего же в спортивной коллекции Светланы без малого четыре десятка чемпионских титулов, завоеванных ею на восьми спартакиадах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Система Orphus