Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2020,
понедельник

Нападения на благовещенских таксистов продолжаются

Происшествия

Сразу четыре благовещенских таксиста, работники одной фирмы, оказались в четверг на больничной койке в тяжелом состоянии. Страшные удары ножом всем мужчинам нанес 23-летний молодой человек.

Как рассказали «АП» в пресс-службе управления вневедомственной охраны, парень в четыре часа утра вызвал такси в микрорайон и попросил отвезти его в центр города. Но, доехав до места назначения, платить категорически отказался. Вместо этого он достал нож и, приставив его к горлу водителя, потребовал дневную выручку. Но автомобилист расставаться с честно заработанными деньгами не захотел. После непродолжительной борьбы таксисту удалось выбежать из салона машины и по телефону рассказать о происшествии коллегам. В это время хулиган тоже выбрался из машины, тут же остановил попутку и уехал в сторону улицы Ленина. Подоспевшие через несколько минут на место происшествия четверо таксистов решили самостоятельно наказать грабителя и не позвонили в милицию. На своих машинах они стали преследовать авто, которое увозило молодого человека. В центре Благовещенска таксисты догнали хулигана и силой заставили выйти его из машины. На высказанные претензии парень ответил по-своему -достал нож. Несмотря на достаточно сильную степень опьянения, за несколько минут ему удалось нанести серьезные ранения всем четверым. Одному мужчине удар пришелся в живот, другому - в грудь, третьему - в спину и четвертому - в руку. Пока трое раненых таксистов удерживали хулигана, четвертый позвонил в милицию. Прибывший отряд вневедомственной охраны задержал злоумышленника. Сейчас он пытается объяснить свои действия в милиции, возбуждено уголовное де-ло. Все четверо раненых до сих пор находятся в больнице. Пока молодого человека обвиняют только в попытке ограбления. Не исключено, что когда потерпевшие поправят здоровье и покинут больничные койки, они также обратятся в милицию с заявлениями. Это не первое чрезвычайное происшествие, связанное с водителями такси в нынешнем году. Последний раз серьезное нападение на благовещенских таксистов произошло весной возле городского парка. Тогда хулиганы бейсбольными битами избили нескольких водителей и покорежили автомобили. Преступники отделались штрафами.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов БлаговещенскаОбщество
В Бурее директора теплоснабжающей компании накажут за холодные батареи в квартирахОбщество
Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской областиНовости партнеров
Дмитрий Рогозин в 60-й раз прилетел на космодром ВосточныйКосмодром
Амурчанам покажут блокадный хлебОбщество
В Приамурье открыта горячая линия для желающих вернуться из Китая туристовКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

В Магдагачах пожарные эвакуировали 45 человек из горящего здания В Магдагачах пожарные эвакуировали 45 человек из горящего здания
В Благовещенск пытались провезти колбасу с вирусом африканской чумы
В Благовещенске при пожаре обнаружили тела двух погибших
«Были нетрезвые»: полиция Благовещенска задержала вандалов из снежного городка
Два грузовика сгорели в Приамурье (видео)
Система Orphus