Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Амурские МЧСники спасали Корякию вместе с Медведевым

Отряд амурских спасателей вернулся в Благовещенск из Корякского автономного округа. Почти месяц оперативная группа главного управления МЧС по Амурской области участвовала в ликвидации последствий землетрясения в поселках Тиличики и Корф Олюторского района, пострадавших от стихии. До наших спасателей в поселках работали магаданцы, амурчане передали эстафету коллегам из Хабаровска.

Амурские МЧСники спасали Корякию вместе с Медведевым / Отряд амурских спасателей вернулся в Благовещенск из Корякского автономного округа. Почти месяц оперативная группа главного управления МЧС по Амурской области участвовала в ликвидации последствий землетрясения в поселках Тиличики и Корф Олюторского района, пострадавших от стихии. До наших спасателей в поселках работали магаданцы, амурчане передали эстафету коллегам из Хабаровска.

Для Николая Сутулина, Валерия Цвигуна, Святослава Иорданова, Юрия Егорычева, Николая Миусова - это далеко не первая командировка в эпицентр чрезвычайных событий. А вот Владислав Лапушкин, начальник управления ГО и ЧС Углегорска, попал в состав опергруппы впервые. Боевое крещение, заверили коллеги, прошел успешно. Особая благодарность и спасателей, и руководства управления поварам: готовили сытно и вкусно. - Спасатели занимались непосредственно разбором пострадавших зданий, представляющих угрозу для жизни, устанавливали ограждения в наиболее опасных местах. Оперативная группа контролировала поставки оборудования, стройматериалов, гуманитарной помощи и ежедневно докладывала обстановку в региональный центр и в Москву, - рассказал начальник Главного управления МЧС по Амурской области Николай Прилипко, руководивший нашей группой первые две недели. - Кроме того, готовили подвижный пункт управления для встречи первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева, который провел в Тиличиках четыре часа. Человеческих жертв в обоих населенных пунктах, к счастью, удалось избежать. Но сами поселки разрушены, по предварительным подсчетам, процентов на 40. Восстановительные работы предстоят немалые. График очень жесткий: Дмитрий Медведев, лично побывавший на месте событий, заверил, что вся инфраструктура поселков к зиме будет восстановлена. Первый вице-премьер произвел на наших спасателей впечатление человека делового и конкретного - скрупулезно проверил все: ход восстановительных работ, соблюдение графика поставок, строительство мини-ТЭЦ. Сам поселок решено перенести на более высокое место. Геодезические исследования уже прошли, теперь в поселок везут конструкции для сборных домиков. К слову, на ликвидацию ЧС, где бы они ни происходили, наши специалисты всегда ездят со своей экипировкой. Амурский поисково-спасательный отряд в плане обеспечения спецоборудованием считается одним из лучших в Дальневосточном региональном центре. Из Корякии отряд вернулся с отличными оценками и благодарственными письмами губернатора автономии и руководства Олюторского района. - Корякский губернатор был поражен уровнем подготовки наших спасателей и их экипировкой. Так и сказал: впервые за все время, что идут восстановительные работы, увидел профессионалов, которые умеют работать с блеском. Впрочем, подтвердили в пресс-центре управления, такой оценки амурские спасатели удостаиваются всегда. Среди дальневосточных ГУ МЧС Амурская область уже четвертый год подряд держит первое место. Кстати, за то время, что наши ребята находились в Тиличиках, там произошло еще два подземных толчка. Что интересно: местное население определяет их силу по своей собственной «шкале»: если, говорят, рюмки в буфете на такое-то расстояние сдвинулись, значит, четыре с половиной балла. Доморощенные сейсмологи еще ни разу не ошиблись. Поэтому дежурить дальневосточные спасатели в опасной зоне будут до октября.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферуЭкономика
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром2
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииОбщество
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в РоссииЭкономика
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатовОбщество
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта СлюсаряОбщество

Читать все новости

Система Orphus