Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Чиновники молчат о зиме

Более двух месяцев в Приамурье идет подготовка к отопительному сезону. Однако выяснить, как проведут предстоящую зиму жители области, журналисты не могут. Сколько заготовлено топлива, отремонтированы ли котельные, какова сумма, выделенная на подготовку к холодам - для прессы остается тайной за семью печатями.

Обращения «АП», в том числе письменные, с просьбой предоставить информацию о ходе подготовительных работ департамент ЖКХ игнорирует почти месяц. Всю информацию журналистам приходится собирать по крупицам, обзванивая территории области. Как удалось выяснить «АП», подготовка к зиме в северных районах Приамурья в самом разгаре. На днях власти Мазановского района получили из областной казны восемь миллионов рублей. По словам первого заместителя главы района Якова Сергашова, большая часть этих средств пойдет на текущий ремонт котельных, их в районе 40. - На сегодняшний день район к зиме готов удовлетворительно, - рассказывает Яков Сергашов. - Мы закупили 20 тысяч тонн угля из необходимых 30. Твердого топлива хватит до первого января 2007 года. Наша головная боль - котельная «Южная», которая обслуживает Новокиевский Увал. В этом году мы планируем ее полностью модернизировать. На реконструкцию уйдет 17 млн. рублей. Финансирование обещал взять на себя областной бюджет. Надеемся, что уже в начале октября новая котельная заработает. Кроме этого, управление образования Мазановского района заключило соглашение с предприятием «Теплосеть» об обслуживании котельных шести школ района. Подготовка к зиме идет и в Сковородинском районе. Главная проблема местных властей - семь котельных, принадлежащих ОАО «РЖД». От их работы зависит, как пройдет отопительный сезон в поселках Уруша и Ерофей Павлович. Муниципальное предприятие ЖКХ за предоставленные услуги задолжало железнодорожникам более 80 миллионов рублей. Последние отказываются обслуживать население, пока долг не будет погашен. Как рассказали «АП» в районной администрации, в местной казне средств на расчеты с РЖД нет. Единственный выход - объявить СМУП ЖКХ банкротом. Несмотря на эти проблемы, заверили нас, тепло в дома сковородинцев начнет поступать уже в середине сентября. Однако будут ли этой зимой в тепле все без исключения жители района, пока неизвестно. Более благоприятная ситуация складывается в Тындинском районе. В этом году на подготовку к отопительному сезону потратят более 10 миллионов рублей, из которых 7,2 выделил областной бюджет. По словам первого заместителя главы района Виктора Крепких, в целом жилищный фонд к холодам готов на 65 процентов, котельные - на 56. Всего на зиму необходимо десять тысяч тонн угля, половина топлива уже запасена.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus