Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

За результат — пятерка, за футбол — двойка

Общество

В 22-м туре зонального турнира «Амур» принимал на своем поле прокопьевский «Шахтер», занимающий 12-ю, предпоследнюю строчку в табели о рангах «восточки». Не выигрывавшие ровно месяц благовещенские футболисты наконец-то снова вкусили радость победы: соперник был повержен с минимальным счетом 1:0.

За результат — пятерка, за футбол — двойка / В 22-м туре зонального турнира «Амур» принимал на своем поле прокопьевский «Шахтер», занимающий 12-ю, предпоследнюю строчку в табели о рангах «восточки». Не выигрывавшие ровно месяц благовещенские футболисты наконец-то снова вкусили радость победы: соперник был повержен с минимальным счетом 1:0.

Крайне невыразительная игра «Амура» в предыдущем туре с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» незамедлительно сказалась на зрительской явке: на благовещенско-прокопьевское футбольное дерби пришли поглазеть от силы полторы тысячи человек. Те, кто пришел на стадион, надеялись увидеть если не град мячей в ворота «Шахтера», то на три гола точно рассчитывали - столько в среднем за матч пропускает аутсайдер в гостях. Однако хозяева не спешили приступать к отгрузке «пятнистых» в неприятельские ворота. Большую часть тайма на поле шла почти равная спокойная позиционная игра с обилием брака в передачах с обеих сторон. Голкиперы команд свое мастерство демонстрировали очень редко. Тем не менее над стадионом не смолкала болельщицкая кричалка «Амур» - чемпион!» Как выяснилось позже, не жалея голосовых связок, нашу команду поддерживали два десятка бельгийских палеонтологов, ведущих раскопки близ Благовещенска. Однако на 39-й минуте встречи их голоса в первый и последний раз заглушили благовещенские болельщики - «Амур» забил долгожданный гол. Отличился самый юный футболист команды - 18-летний Гор Минасян. Парень открыл счет своим мячам во втором дивизионе просто мастерски: пройдя по центру до штрафной площадки «Шахтера», он ухитрился просочиться через заградительную стену прокопьевских защитников. Первый его удар вратарь чудом парировал, но быстрее всех к отскочившему мячу примчался Минасян. После перерыва картина на поле изменилась как по мановению волшебной палочки: игра проходила в одни ворота - в ворота гостей. Заслуга в том нападающих «Амура» минимальная. просто юные горняки не выдержали испытания нашей погодой, да и их физическая готовность к первенству оставляет желать много лучшего. Будь в тот момент на месте благовещенцев иркутяне или игроки из Новокузнецка, матч наверняка завершился бы с двухзначным счетом. Потому что опасные ситуации возникали у ворот «Шахтера» почти ежеминутно. Благовещенцы умудрились из массы голевых моментов не реализовать ни одного! Один только Антон Сидельников обязан был забивать минимум три мяча. Наши форварды не воплощали в голы выходы с глазу на глаз с вратарем гостей, мазали с пяти метров, не попадали по мячу в метре от пустых ворот. Фортуна повернулась к нашим футболистам не тем местом? Нет, здесь другое - пробелы в футбольном образовании. Результаты матчей 22-го тура «Иртыш-1946» (Омск) - «Чкаловец» (Новосибирск) - 5:0; «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) - «Кузбасс-Динамо» (Кемерово) - 1:1; «Океан» (Находка) - «Заря» (Ленинск-Кузнецкий) - 2:0; «Амур» (Благовещенск) - «Шахтер» (Прокопьевск) - 1:0; «Чита» (Чита) - «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) - 2:2. Следующую игру «Амур» снова проведет на своем поле: 15 августа он встретится с «Океаном» из Находки. Начало матча в 18.00.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного размещения в свои дома Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного размещения в свои дома
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонта
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное поле
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихря
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на кукурузное поле летчикам
Система Orphus