Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Собор в Тынде отмечает 15-летие

Общество

Собор в честь Святой Троицы в Тынде в эти дни отмечает 15-летие. В храме пройдет торжественная служба, после которой настоятель собора иерей Сергий (Бондаренко) вручит грамоты и памятные сувениры благотворителям и добровольным помощникам. По словам священника, людей, желающих помочь, в Тынде немало. Прежде всего это самые обычные прихожане, которые укрепляют храм не только молитвенно, но и своим трудом.

Собор в Тынде отмечает 15-летие / Собор в честь Святой Троицы в Тынде в эти дни отмечает 15-летие. В храме пройдет торжественная служба, после которой настоятель собора иерей Сергий (Бондаренко) вручит грамоты и памятные сувениры благотворителям и добровольным помощникам. По словам священника, людей, желающих помочь, в Тынде немало. Прежде всего это самые обычные прихожане, которые укрепляют храм не только молитвенно, но и своим трудом.

Например, возле церкви разбиты сквер и сад, в котором одной только смородины растет восемьдесят кустов. В столице БАМа это экзотика, требующая особого ухода и труда. Не так давно храм украсился тремя новыми иконами. Образ Святой Троицы - храмовую икону собора, написанную в Софрино, - благотворительно приобрела ПМС-310 (руководитель Константин Кулька). Икону Спасителя преподнесли сотрудники Далькомбанка. «Через некоторое время в этом банке взорвал себя один из клиентов, - вспоминает священник, - но никто из сотрудников при этом не пострадал. Наверное, благодаря заступничеству Спасителя». Писанную по золоту икону с ликами мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пожертвовала храму предприниматель Надежда Низова, хозяйка магазина «Надежда». Необычный подарок преподнесли предприниматели Галина и Сергей Шалыгины - они подарили фортепиано для детской воскресной школы, а также киоск, чтобы поставить его в ограде храма и продавать церковную литературу. В честь 15-летия собора настоятель отметит вклад в богоугодное дело мэра Тынды Виктора Зубоваткина и его первого заместителя Сергея Евтушенко. Без поддержки местной власти верующим пришлось бы трудно. Отопление церкви осуществляется бесплатно, а не так давно главный храм Тынды за счет муниципалитета подключили к уличному освещению. Отец Сергий благодарен и начальнику БСК-БСМ Василию Тарасенко, благодаря активной позиции которого собор перешел в собственность Русской православной церкви, и многим другим помощникам. Всем им будут вручены грамоты и кружки с изображением кафедрального собора. К юбилею храма готовится также брошюра, рассказывающая о его возведении и важных этапах жизни.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в БлаговещенскеОбщество
Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в АстрахановкеОбщество
На последователей «Свидетелей Иеговы» в Тынде заведено уголовное делоПроисшествия1
Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарамиОбщество
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала дипломантом всероссийского конкурса «Энергия воды»Общество

Читать все новости

Общество

Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске
Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в Астрахановке
В январе три новых детских сада откроются в Приамурье
Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарами
Проезд в автобусах Благовещенска подорожает на два рубля
Система Orphus