Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Звездам не покажут боевые самолеты

Амурская осень

Завтра из Москвы в Благовещенск отправится большая группа артистов для участия в «Амурской осени». Творческий десант прибудет в пятницу ранним утром, а вечером того же дня торжественно откроется сам кинофестиваль. В этом году участники кинофорума проведут творческие встречи в 14 территориях Амурской области, не считая Благовещенска.

Звездам не покажут боевые самолеты / Завтра из Москвы в Благовещенск отправится большая группа артистов для участия в «Амурской осени». Творческий десант прибудет в пятницу ранним утром, а вечером того же дня торжественно откроется сам кинофестиваль. В этом году участники кинофорума проведут творческие встречи в 14 территориях Амурской области, не считая Благовещенска.

Вчера на последнем перед кинофестивалем оргкомитете обсуждалась готовность городов и районов к встрече гостей. С каждым годом «звездные десанты» все шире охватывают Амурскую область. В этом году впервые артистов будет принимать Архара. Глава района Евгений Яцун, докладывая о готовности к встрече гостей, выразил недоумение: «Что это такое - приедут, выступят, а утром обратно? Мы бы им журавлей показали, с районом познакомили. К нам надо ехать на два дня как минимум». Другие главы и руководители тоже были готовы блеснуть перед гостями уникальностью своих территорий. Александр Шемякин, заместитель главы администрации ЗАТО Углегорск, беспокоился о том, что в списке гостей, которых ожидают на космодроме Свободный, есть заслуженные и народные артисты Украины и Узбекистана. Если они не граждане РФ, их не пустят без специального согласования на экскурсию, и они не увидят площадки, откуда запускают спутники в космос. Виктор Гавриленко, заместитель главы администрации Серышевского района, огорчался, что в этом году пребывание артистов в их районе будет сокращено, и они не побывают на авиабазе «Украинка». Между тем в прошлом году столичные гости были в восторге от знакомства с летчиками, и особенно от фотографирования за штурвалами боевых самолетов. Заместитель губернатора Сергей Степанов пошутил в ответ, что если пообещать артистам авиабазу, то в Серышево ринутся все, а остальные районы останутся без звезд. В Тамбовском районе в этом году встреча с «Амурской осенью» состоится не в райцентре, а в Муравьевском парке и агрофирме «Партизан». 17 сентября творческий десант сначала поучаствует в празднике «Проводы журавлей» на заповедной территории, а затем переместится в Раздольное. Одно из главных событий четвертого кинофестиваля пройдет в Свободном. 21 сентября здесь будет торжественно открыт памятник кинорежиссеру Леониду Гайдаю. На церемонии ожидается более сотни столичных гостей. Список артистов, которые приедут в Свободный, еще уточняется, но уже точно известно, что на родину великого режиссера приедут «гайдаевские» актеры Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян, Валентина Теличкина и композитор Александр Зацепин. По словам заместителя главы администрации Свободного Наталии Грушко, зал готов, билеты проданы, кинотеатр, которому присвоено имя Леонида Гайдая, оштукатурен и покрашен. Гала-концерт состоится на городской площади, чтобы его смогли увидеть как можно больше свободненцев. Главное, чтобы погода не подвела. Кстати, синоптики обещают к прилету артистов сухие солнечные дни, до 26 градусов тепла. Они уверены, что «Амурская осень» традиционно совпадет с «бабьим летом».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 21 ноября: Овны поэкспериментируют в любви, Тельцы попилят семейный бюджетСоветы
Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus