Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

Пьяный сторож убил постояльцев

Происшествия

Уголовное дело возбудила прокуратура Свободненского района против пожилого мужчины, который совершил двойное убийство. Первый труп случайно обнаружил сотрудник милиции Свободненского района, который возвращался со службы.

Что-то заставило стража порядка заглянуть в здание недействующего экспресс-кафе «Ночка», расположенного на 23-м километре автотрассы Свободный - Шимановск. В помещении на полу лежал труп неизвестного мужчины с простреленной головой и колото-резаной раной груди. Милиционер немедленно сообщил о ЧП в дежурную часть. На место происшествия выехала оперативная группа. Первым делом решили расспросить о происшедшем сторожа кафе. Увидев оперативников, пожилой охранник бросился убегать в лес. Но скрыться ему не удалось. Позже он рассказал, что убийство произошло на его глазах. Будто бы к кафе на джипе подъехали четыре человека и убили потерпевшего. После «разборок» они вернулись в машину и уехали в неизвестном направлении. Однако вскоре «свидетель» круто изменил свои показания и признался не только в этом преступлении, но и еще в одном. В день убийства сторож с самого раннего утра не раз прикладывался к бутылке со спиртным. Неожиданно в сторожку зашел человек и попросился на отдых. Охранник пустил его. По словам подозреваемого, между ним и пришедшим произошла крупная ссора. И хотя потом мужчины помирились, обида на гостя не давала хозяину уснуть. Он достал пистолет и в упор выстрелил в спящего постояльца, а после добил его ножом. Затем вышел на улицу, подошел к машине, в которой находился спутник убитого, и попросил его помочь скрыть труп. Мужчина наотрез отказался и бросился в лес. Он долго петлял между деревьев в надежде укрыться от убийцы, но сторож настиг вторую жертву у реки Большая Пера и несколько раз ударил ножом, а потом скинул труп в реку. Позже специалисты насчитают на теле погибшего десять ножевых ранений. Вернувшись к кафе, убийца отогнал автомобиль в близлежащую деревню и вернулся на рабочее место. Дальнейшее расследование подтвердило вторую версию убийства. В ста метрах от кафе в траве оперативники нашли окровавленный нож и пистолет, а водолазы и сотрудники МЧС достали из воды тело второй жертвы. Как рассказал «АП» следователь прокуратуры Свободного Сергей Потуторовский, вчера обвиняемый прошел амбулаторную психиатрическую экспертизу. Согласно данным проведенного обследования, во время совершения этих жестоких убийств мужчина был полностью вменяем. Максимальное наказание, которое может вынести суд для убийцы, - пожизненное заключение.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы

Читать все новости

Происшествия

В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибших В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибших
В Тынде жителя Липецкой области осудили за незаконное хранение золота
В Зее мать обвиняют в гибели грудного ребенка
В Благовещенске росгвардейцы эвакуировали 12 человек из горящего дома
В Амурской области полгода ищут пропавшего сотрудника лесхоза
Система Orphus