Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 декабря 2019,
понедельник

Брак без брака

Общество

Молодым благовещенцам, обменявшимся кольцами и поцелуями в минувшую пятницу - субботу, повезло особенно. Их бракосочетание совпало с соревнованием лучших ведущих свадебных церемоний. Таких конкурсов в Приамурье не проводили 13 лет. Каждая из конкурсанток традиционную 20-минутную процедуру регистрации превратила в необычный праздник.

Брак без брака / Молодым благовещенцам, обменявшимся кольцами и поцелуями в минувшую пятницу - субботу, повезло особенно. Их бракосочетание совпало с соревнованием лучших ведущих свадебных церемоний. Таких конкурсов в Приамурье не проводили 13 лет. Каждая из конкурсанток традиционную 20-минутную процедуру регистрации превратила в необычный праздник.

Фата, цветы, шампанское и слезы родителей - к этим неотъемлемым атрибутам торжества прибавилось серьезное жюри. Центром внимания рефери стали не невеста и жених, а 16 женщин из различных районов области, дававших напутствие молодым. По словам организаторов конкурса, пары были предупреждены о том, что попали под «раздачу слонов», и это их не смутило, даже обрадовало. Больше всех повезло молодоженам, попавшим в руки Натальи Иванощук - она заняла первое место. Ведущий специалист отделения загса по Благовещенску вспомнила старинную традицию передачи огня. Родители передают горящую свечу детям, благословляя их брак, освещая их путь. Смесь языческих и православных мотивов выглядит торжественно и необычно в зале бракосочетания. - Интересные детали встречаются в сценарии каждой конкурсантки, - перелистывает распечатанный текст церемоний начальник Благовещенского отделения загса Ольга Семенова. - Одни в качестве музыкального сопровождения используют гимн Российской Федерации, другие предлагают молодым станцевать вальс. Самым сложным моментом конкурсантки считают текст, который надо произнести перед гостями. Нужно, чтобы номер акта, ссылка на закон и другие официальные моменты не звучали слишком сухо, а пожелание любви и всех благ не скатывалось в сентиментальность или излишнюю дидактику. Здесь спасают интонация и поза доброжелательности. Кроме культуры речи и «сюжета», рефери должно было оценить внешний вид конкурсанток, однако в последний момент номинацию «Лучший имидж» пришлось отменить. Специально приглашенные в жюри стилисты отметили, что амурчанки одеваются хорошо, со вкусом, но об идеале пока говорить рано. Во-первых, в небольших населенных пунктах, из которых приехали многие участницы, выбор одежды невелик. Некоторым пришлось остановиться на брючном костюме, что идет вразрез с этикетом. Во-вторых, грамотно совместить детали от разных костюмов тоже удалось не всем. У одних получился слишком сдержанный, почти деловой стиль, у других вечерний вариант. Состязаться в профессионализме амурские свадебные «дирижеры» собрались впервые за 13 лет. С тех пор ряды профессионалов пополнила молодежь, управление решило, что начинающим необходим обмен опытом. Срок работы у всех конкурсанток небольшой - максимум три года. Среди 80 госслужащих в управлении загса Приамурья нет ни одного мужчины, который бы вел свадебные церемонии. И дело не только в скромном заработке. - Женщины интуитивно чувствуют настроение пары, понимают, насколько молодые нервничают, могут подбодрить, - комментируют сами конкурсантки этот психологический момент. Выступление каждой ведущей было записано на видео. Сейчас 16 церемоний монтируются так, чтобы конкурсантки могли взглянуть на себя со стороны и сравнить с коллегами. Также на октябрь управление загса планирует курсы по повышению квалификации ведущих свадебных церемоний.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Часть микрорайона Благовещенска осталась без воды из-за аварииПроисшествия
Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в МосквеОбщество
В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делуОбщество
ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотекеЭкономика
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»Общество
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентраОбщество

Читать все новости

Общество

Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве
В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делу
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»
В Амурской области 19 молодым семьям одобрили двухпроцентную ипотеку
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентра
Система Orphus