Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Инвестиционный намек

Экономика

Вчера в Амурскую область прибыла делегация законодательного собрания провинции Чунчоннам-до (Республика Корея) во главе с председателем Ким Мун Кю. Гости провели ряд встреч с чиновниками и подписали соглашение о сотрудничестве с облсоветом. Побратимские связи между сторонами были установлены 15 июля 1995 года, когда главой обладминистрации был Анатолий Белоногов.

Инвестиционный намек / Вчера в Амурскую область прибыла делегация законодательного собрания провинции Чунчоннам-до (Республика Корея) во главе с председателем Ким Мун Кю. Гости провели ряд встреч с чиновниками и подписали соглашение о сотрудничестве с облсоветом. Побратимские связи между сторонами были установлены 15 июля 1995 года, когда главой обладминистрации был Анатолий Белоногов.

В прошлом году в честь десятилетия установления побратимских отношений регионы провели две официальные встречи. 25 ноября в Корее была подписана декларация об укреплении взаимных связей и сотрудничества: стороны планировали сконцентрировать усилия на привлечении корейских инвестиций в АПК и переработку. Пока единственным плодом совместной деятельности является предприятие «Ансон», которое заготавливает корма в Белогорском районе и экспортирует их в Южную Корею. Гости отметили, что перспективными направлениями сотрудничества могут стать лесопереработка, проекты в пищевой промышленности. На встрече корейских парламентариев с амурскими депутатами спикер Олег Турков отметил, что переговоры должны стать новым шагом в развитии отношений, и пожелал иностранцам «приятно провести время». - Мы покажем вам наше передовое хозяйство «Партизан», чтобы вы могли увидеть, как в сложных условиях успешно работают наши производители, - сообщил Олег Турков. - Качественные продукты питания способны привлечь инвестиции в аграрную отрасль, и, возможно, вы будете заинтересованы в поставке продуктов в Корею. Намек на инвестиции, по всей видимости, был понят правильно. Ким Мун Кю в ответной речи сообщил, что в Чунчоннам-до тоже есть во что вкладывать деньги, и добавил многозначительную фразу о льготах, которые предоставляют в Корее инвесторам. Наши власти сделали вид, что намека не заметили. Затем корейские гости побывали в обладминистрации. Губернатор Леонид Коротков отметил потенциал нашего региона: большие запасы природных богатств, выгодное географическое положение, высокий уровень квалификации специалистов. Говоря о последнем факторе, Леонид Коротков сделал акцент на то, что в регионе трудится немало этнических корейцев. - Мы положительно относимся к экспорту древесины в Республику Корею, - сказал губернатор. - Но вместе с тем заинтересованы в организации переработки леса на месте, экспорте готовой продукции по мировым стандартам. После этого Ким Мун Кю выступил с ответной речью. Он отметил «трудовые подвиги сторон в деле сотрудничества» и сделал комплимент руководству области. - Мудрая административная философия губернатора Амурской области приносит эффективный результат, - витиевато выразился председатель заксобрания. - Все это способствует развитию сотрудничества между областью и провинцией. После Леонид Коротков и Ким Мун Кю обменялись подарками и сфотографировались на память. Вслед за руководителем все члены делегации захотели запечатлеть себя с губернатором. «Можно, но только быстро», - ответил Коротков и пару минут, радостно улыбаясь, крепко жал руки почти всем корейским гостям. Кроме фотографа.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика
Гороскоп на 17 августа: Раки отправятся на свидание, а Тельцы на шопингСоветы

Читать все новости

Экономика

Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары» Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
Ночной дозор: российскую часть моста через Амур бетонируют круглосуточно
Система Orphus