Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Налоговые скидки в обмен на завод

Экономика

Вчера делегация Alcoa Inc. завершила визит в Благовещенск. Крупнейший мировой производитель алюминия готов инвестировать порядка 1,5 миллиарда долларов в производство на Дальнем Востоке. Предполагаемая мощность завода по производству первичного алюминия составит 340 тысяч тонн в год.

Налоговые скидки в обмен на завод / Вчера делегация Alcoa Inc. завершила визит в Благовещенск. Крупнейший мировой производитель алюминия готов инвестировать порядка 1,5 миллиарда долларов в производство на Дальнем Востоке. Предполагаемая мощность завода по производству первичного алюминия составит 340 тысяч тонн в год.

Дальневосточный регион для производства выбран из-за близости к рынку Юго-Восточной Азии, в первую очередь - Китая. Корпорация планирует построить предприятие по производству первичного алюминия в России. Осмотрев возможные площадки рядом с Комсомольском-на-Амуре и Завитинском, иностранцы пока не определились с местом строительства. - Во-первых, место, во-вторых, стоимость строительства и, в-третьих, энергия, - отметил вчера на встрече с вице-губернатором Амурской области Валерием Гладиловым вице-президент Alcoa по энергетике Марк Перейра. - Мы можем рассмотреть вопрос инвестиций - в Исландии от первого визита до подписания контракта ушло менее восьми месяцев. - Берем повышенные обязательства уложиться в 7,5 месяца, - под улыбки собеседников заметил Гладилов. - С точки зрения географии, на наш взгляд, более предпочтителен Завитинск. Предложение вице-губернатора поддержал представитель ОАО «ГидроОГК»: - От Буреи и Райчихинска энергия приходит, есть и ЛЭП-500, и Нижнебурейская ГЭС рядом планируется. - И карты, и звезды легли хорошо, - резюмировал Валерий Гладилов. - И губернатор там родился, - с серьезным и в то же время веселым видом заметил один из собеседников. В Alcoa рассматривают закупочную стоимость энергии в пределах 15 - 18 долларов за МВт/ч. Администрация пообещала представителям Alcoa помощь в оформлении необходимых согласований, а также возможность снизить налоги, поступающие в региональный бюджет. Правда, конкретно об этом можно будет говорить не раньше чем через 5 - 7 месяцев. Столько времени уйдет на изучение возможных площадок, - отметил менеджер проекта Майкл Террелл. - Мы работаем на всей дальневосточной территории, у нас нет достаточно полной информации для того, чтобы определиться с выбором прямо сейчас, - отметил господин Террелл. - Необходимо уточнить ряд технических вопросов, есть и внешние факторы, которые могут повлиять на ситуацию.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус
Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраляОбщество
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльОбщество
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеровВласть

Читать все новости

Экономика

В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах
Амурчане потратили на продукты и сигареты почти 90 миллиардов рублей за год
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей
Приамурье активизирует работу по созданию крупнейшего в ДФО газохимического кластера
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Система Orphus