Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 февраля 2020,
суббота

Пять жителей сорвали выборы

Власть

Выборы в Зейском районе не состоялись по вине пяти жителей. Именно такого количества голосов не хватило для того, чтобы трое депутатов были избраны в районный Совет. Это были дополнительные выборы, поэтому еще как минимум два года население останется без новых представителей в местном законодательном собрании.

Пять жителей сорвали выборы / Выборы в Зейском районе не состоялись по вине пяти жителей. Именно такого количества голосов не хватило для того, чтобы трое депутатов были избраны в районный Совет. Это были дополнительные выборы, поэтому еще как минимум два года население останется без новых представителей в местном законодательном собрании.

В минувшее воскресенье Приамурье второй раз «отметило» единый день голосования. Выборы прошли в 12 районах области. Амурчане избирали глав сельских администраций, а также решали, кто достоин представлять их интересы в районных, городских и сельских Советах. Всего на депутатские мандаты претендовало 80 кандидатов. Большинство выборов областная избирательная комиссия признала состоявшимися. Среди всех муниципальных образований самым активным оказался Архаринский район - здесь на выборы главы Иннокентьевского сельсовета явилось более 80 процентов населения. Минимальная явка была зафиксирована на участке в Благовещенском районе. По информации облизбиркома, выборы глав муниципальных образований, которые проходили в 14 населенных пунктах, признаны состоявшимися. В некоторых через 2 недели состоится второй тур. Не состоялись выборы в Завитинске, где проводились повторные выборы в горсовет, и в Зейском районе, где выбирали представителей в райсовет. Согласно избирательному кодексу Амурской области, чтобы выборы состоялись, необходимо, чтобы в них приняло участие не менее 20 процентов избирателей. Этот барьер в муниципальных образованиях не преодолели: на избирательные участки Зейского района и Завитинска пришло 19,83 и 19,14 процента избирателей соответственно. В Зейском районе для признания выборов состоявшимися не хватило всего пяти голосов. На организацию и проведение голосования в Завитинске ушло 80 тысяч бюджетных рублей, в Зейском - 50 тысяч. Прошедшее голосование показало, что политическая активность амурчан не всегда достаточна для проведения выборов, говорят в областной избирательной комиссии. По словам заместителя председателя облизбиркома Виктории Вискуловой, весной на рассмотрение областного Совета было вынесено предложение о снижении избирательного порога либо отказе от данного ограничения. Однако депутаты эту инициативу отклонили.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Китае выявили случай повторного заражения коронавирусомКоронавирус
Благовещенцев приглашают на первый Сретенский балОбщество
Гороскоп на 22 февраля: у Козерогов день пройдет ярко и весело, а творческие Раки будут нарасхватСоветы
Завтра в Благовещенске частично перекроют путепровод на ЗагороднойОбщество
Три с половиной тысячи амурчан будут патрулировать лесаОбщество
С 22 февраля пункт пропуска Поярково — Сюнькэ будет работать 6 дней в неделюКоронавирус

Читать все новости

Власть

«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраля «Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраля
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтраки
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
«Брак — союз мужчины и женщины» и запрет на отчуждение территорий РФ: как поправят Конституцию
Система Orphus