Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Огненная стихия уничтожила амурскую сою

Происшествия

Участившиеся из-за сухой погоды палы становятся причиной гибели урожая сои на полях Амурской области. За минувшую пятницу огонь уничтожил около 400 гектаров этой культуры только в одном Белогорском районе. Сейчас специалисты определяют урожайность сгоревшей сои, только после этого можно будет определить точную сумму причиненного ущерба.

Огненная стихия уничтожила амурскую сою / Участившиеся из-за сухой погоды палы становятся причиной гибели урожая сои на полях Амурской области. За минувшую пятницу огонь уничтожил около 400 гектаров этой культуры только в одном Белогорском районе.
Сейчас специалисты определяют урожайность сгоревшей сои, только после этого можно будет определить точную сумму причиненного ущерба.

- Всего у нас соей засеяно 28 тысяч гектаров земли, -рассказал «АП» начальник отдела сельского хозяйства Белогорского района Александр Будко. - Если для района в целом потери не так уж велики, то отдельным хозяйствам ущерб причинен приличный. Особенно от палов пострадали два крестьянско-фермерских хозяйства, расположенных по соседству, - «Русь» и «Маяк». В первом КФХ из 300 выгорело 150 гектаров сои, во втором из 200 га также уничтожена половина посевов. Это еще хорошо, что люди и техника не пострадали: когда огонь заметили, хотели комбайнами «обкосить» загоревшуюся территорию, но сильный ветер, который разносил пламя, не позволил. Пока аграрии подсчитывают ущерб, милиционеры занимаются поисками причин возгорания. Одна из основных версий - пресловутый человеческий фактор. «Сейчас многие частники в районе убирают огороды - сжигают мусор, выжигают сенокосы на будущий год. Эти работы, проводимые в пожароопасный период, плюс сильный ветер вполне могли стать причиной возгорания», - уверены белогорские милиционеры. - Прошедший в субботу дождик помог справиться с огнем, - продолжил Александр Будко. - На сегодняшний день новых очагов не нашли. Несмотря на это, работники районной администрации постоянно объезжают соевые поля - проверяют, не загорелось ли что снова. Кроме Белогорского района от палов за выходные дни пострадали и аграрии Константиновского района. Здесь на одном из колхозных полей прошедший широким фронтом огонь уничтожил больше 50 гектаров готовой к уборке сои. Огнеборцам удалось отстоять около 500 га царицы амурских полей. Огонь в прошедшие выходные не обошел и амурские леса. В субботу на территории области было зарегистрировано три очага лесных пожаров общей площадью пять гектаров лесной и 155 га нелесной площади в Мазановском, Архаринском и Бурейском районах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус
В Свободном обновят сквер и обустроят «пешеходный» фонтанОбщество
Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светомОбщество
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дождиОбщество
Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика

Читать все новости

Происшествия

В День защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсмен В День защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсмен
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городка
«Это не «Амурский бройлер»»: Россельхознадзор устанавливает, кто выбросил на свалку тысячи яиц
В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из дома
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублей
Система Orphus