Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28662) от 20 апреля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2018,
суббота

Динозавр Ванюша собрался в Японию

Общество

Амурские палеонтологи взялись за кисти и краски. Сотрудники института геологии и природопользования готовят скелеты знаменитого динозавра Ванюши и амурозавра к поездке в Японию. В Стране восходящего солнца намечена передвижная выставка вымерших животных.

Динозавр Ванюша собрался в Японию / Амурские палеонтологи взялись за кисти и краски. Сотрудники института геологии и природопользования готовят скелеты знаменитого динозавра Ванюши и амурозавра к поездке в Японию. В Стране восходящего солнца намечена передвижная выставка вымерших животных.

Уникальные ящеры из России будут ее достойным украшением для посетителей и ценнейшим материалом для исследователей. Передвижная экспозиция откроется только в июне следующего года, однако готовить скелеты необходимо уже сейчас, так как работа эта трудоемкая и затратная. Как рассказал «АП» Юрий Болотский, отправятся на восток не сами реликтовые кости, а их пластиковый дубликат. Чтобы конструкции древних монстров выглядели максимально правдоподобно, светло-желтый материал, из которого они сделаны, необходимо раскрасить. Работа эта тонкая, нужно правильно подбирать оттенки и для исторической достоверности имитировать следы ржавчины и песка, которые не удалось очистить при обработке оригинала. После того как с «живописью» будет покончено, специалисты начнут собирать позвонки и конечности воедино.

— Некоторых деталей в этом «конструкторе» не хватает, — отметил Юрий Леонидович. — Часть ребер, черепной коробки и фаланг при раскопках найти не удалось, мы их будем делать сами, ориентируясь на скелеты других подобных динозавров, на описания специалистов. Также местный ученый добавил, что за рубежом вряд ли бы увидели амурских динозавров, если бы не помощь самих иностранцев. Копию трех- и десятиметрового скелетов из нового технологичного материала делали бельгийцы, а смонтированные блоками кости будут транспортироваться через границу за счет японских коллег. За подготовкой к выставке у палеонтологов почти не остается времени для исследования находок, обнаруженных на благовещенском раскопе этим летом. По предварительным данным, «улов» у ученых оказался неплохой. Были обнаружены кости керберозавра. До этого у исследователей имелся только череп зверюги, теперь по деталям таза, хвоста, лап можно будет выяснить, как выглядел ящер.

https://www.atb.su/get-money/cash-loans/lpcash/?utm_source=ampravda.ru&utm_medium=banner&utm

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самолет-амфибия вылил на горящие леса в Приамурье 7 тонн воды (видео)Общество
Амурские школьники лучше всех в стране знают английский языкОбщество
Мошенники взломали «Скайп» амурчанина и выманили у его дяди 60 тысяч рублейПроисшествия
«Гринпис» и Амурская область решили вместе бороться с поджигателями лесовОбщество
Главы со всего Приамурья приехали на уборку детского лагеря «Колосок»Общество
В Сковородине в ДТП погиб полицейский, в Константиновке – девушка-водительПроисшествия

Читать все новости

Общество

Карточка за симуляцию: рецензия на новый фильм Данилы Козловского «Тренер» Карточка за симуляцию: рецензия на новый фильм Данилы Козловского «Тренер»
Самолет-амфибия вылил на горящие леса в Приамурье 7 тонн воды (видео)
Амурские школьники лучше всех в стране знают английский язык
В Благовещенске выбрали королеву красоты. Фоторепортаж
«Гринпис» и Амурская область решили вместе бороться с поджигателями лесов
Система Orphus