Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Ректоры тоже плачут

«Амурская правда» продолжает принимать ваши материалы на конкурс «Кот в мешке». Очередную страницу смешной истории Приамурья написал благовещенец Владимир Григорьев. Владимир Григорьевич - постоянный читатель газеты и не упустил возможности поучаствовать в конкурсе, за что ему огромная от нас благодарность. В незабвенном стиле советских листовок Владимир Григорьевич написал и небольшой агитстишок.

Ректоры тоже плачут /  «Амурская правда» продолжает принимать ваши материалы на конкурс «Кот в мешке». Очередную страницу смешной истории Приамурья написал благовещенец Владимир Григорьев. Владимир Григорьевич - постоянный читатель газеты и не упустил возможности поучаствовать в конкурсе, за что ему огромная от нас благодарность. В незабвенном стиле советских листовок Владимир Григорьевич написал и небольшой агитстишок.

Поверь газетной ты рекламе, Без рюмки месяц продержись Иль сэкономь на ресторане, Но на «Амурку» - подпишись! Напомним, что оформить подписку на «Амурскую правду» вы можете в ближайшем отделении почтовой связи, а также заглянув к нам в редакцию по адресу: 675028, Амурская область, Благовещенск, ул. Калинина, 126. По этому же адресу мы по-прежнему ждем ваших писем на наш конкурс юмористических стихов, рассказов, частушек и фельетонов на местную тематику. Здравствуйте, я Овцин! В 70-е годы прошлого столетия работал я в одном из отделов Амурского обкома КПСС и стал свидетелем одного забавного случая. В Москве в те годы учился в Академии наук некий Овцин, будущий ректор Благовещенского педагогического института. Так вот, прибыл товарищ Овцин по направлению на производственную практику в Константиновский район. Сел на маршрутный автобус Благовещенск - Тамбовка - Константиновка и отбыл к месту назначения. На полпути - в Тамбовке - автобус заглох. Потуги водителя реанимировать двигатель не увенчались успехом. Встал вопрос: как добраться к месту назначения? Тогда Овцин решил призвать на помощь партию. Звонит товарищ Овцин в Константиновку в райком КПСС. В телефонной трубке раздается голос: «Секретарь Константиновского райкома Телков, слушаю!» - Здравствуйте, это Овцин говорит, я еду из Москвы к вам на практику, у нас автобус в дороге сломался. Не могли бы вы прислать за мной машину в Тамбовку, к автовокзалу? - Ишь, чего захотел прохвост! Слушайте, Овцин, или как вас там еще называют... Сегодня не первое апреля, шутить не нужно. Трубку давай клади и не звони больше сюда, забудь этот номер - не хулигань! Трижды звонил бедный Овцин в Константиновку, уверял, молил, доказывал секретарю, что он не шутит, что он и есть Овцин. Но все его усилия были тщетны. Телков был неумолим. ...Доехав на попутке до Константиновки, злой Овцин прибыл в райком КПСС. Разыскал Телкова и трясущимися руками положил ему на стол паспорт, партбилет и командировочное удостоверение. Телков пристально рассматривал документы Овцина, чуть ли не на зуб пробовал. Конец у истории, как и полагается, был позитивный - Телков, насмотревшись вдоволь на документы, на явившегося Овцина, сличил фотографии, подписи и... залился таким смехом, что даже у путешественника Овцина злость как рукой сняло, и спустя пару минут сидели они и смеялись вдвоем. Телков и Овцин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество

Читать все новости

Система Orphus