Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Владимир Матвеев: «Рабыню Изауру» храню на дисках»

Общество

Актер Амурского областного театра драмы Владимир Матвеев сыграл несколько десятков разноплановых персонажей, снимался в кино в образе политических деятелей, пробовал себя на режиссерском поприще. Однако сегодня он примеряет на себе новую роль — телегид. Он рассказывает читателям «АП» о своих телевизионных пристрастиях в нашей рубрике «Телезритель» и советует, что посмотреть на следующей неделе.

Владимир Матвеев: «Рабыню Изауру» храню на дисках» / Актер Амурского областного театра драмы Владимир Матвеев сыграл несколько десятков разноплановых персонажей, снимался в кино в образе политических деятелей, пробовал себя на режиссерском поприще. Однако сегодня он примеряет на себе новую роль — телегид. Он рассказывает читателям «АП» о своих телевизионных пристрастиях в нашей рубрике «Телезритель» и советует, что посмотреть на следующей неделе.

— Я не совсем согласен с расхожим мнением, что сегодняшнее телевидение портит зрителя. Спектр программ очень широкий. А если установлена кабельная сеть, то выбрать что-то по душе не проблема. Можно весь вечер смотреть интеллектуальные передачи, старые добрые фильмы, а можно —  развлекательные. Советую, чтоб каждый сам выбирал по вкусу. А потом уж мы узнаем, дурной у него вкус или нет.

— Владимир Гаврилович, какой выбор вы считаете хорошим?

— Когда человек обращается к серьезному материалу, к классике. Может, это и консерватизм, но я считаю, что на произведениях золотого века надо учиться, брать их за базу, а потом уже подавать те же мысли и темы по-современному, новыми способами. Это касается всего — литературы, кино, юмора. КВН — хорошее шоу, ребята молодцы, смешно, но немного номера затянуты. «9 рота» Бондарчука — очень впечатляющее, душевное начало, а финал превращен в американский боевик. В искусстве главное — быть проще. Сам в основном смотрю по телевизору художественные фильмы. Иногда попадаю на программы про коллег «Серебряный шар», любил «Чтобы помнили».

— В последнее время по классическим мотивам снимается внушительное количество фильмов: «Мастер и Маргарита», «Есенин», «Идиот».

— Да, я смотрел их частично. По Булгакову получился неплохой фильм — сцены, актеры, поработанные персонажи. А вот кино с Безруковым не понравилось — получается, что Есенин только и делал, что пил да дрался. А когда же он успевал писать стихи? Сейчас с нетерпением жду выхода в прокат свежей работы Сергея Бондарчука «Тихий Дон», она уже дублируется. Вот это действительно любопытный эксперимент — мэтр берется за постановку великого произведения русской литературы и приглашает на главные роли иностранных актеров.

— Из молодых отечественных актеров кого цените?

— Я не запоминаю артистов, играющих в сериалах, для меня они все одинаковые. Мыльные оперы — это клонированные сюжеты, актеры в них, даже если талантливые, кажутся тоже копированными, шаблонными. Ни один подобный фильм до конца не досмотрел. Знаю только, чем закончилась «Рабыня Изаура» — первый сериал, это было интересно, он у меня даже в коллекции дисков есть. Оцениваю кино с профессиональной точки зрения. Актер, берясь за роль, должен знать, к чему придет персонаж в конце. А сериалы начинают сниматься, когда сценарий еще не дописан, будущее развитие характеров не ясно. Я на сериале как на искусстве ставлю крест, и меня настораживает их популярность. Когда работал на съемочных площадках в Китае, заметил, что сейчас даже восточное телевидение заболело «мылом».

— А из зарубежных артистов кто вас привлекает?

— Купил диск с подборкой фильмов Вивьен Ли, вот смотрю вечерами «Унесенные ветром», «Мост Ватерлоо». Нравится Одри Хепберн, вообще ценю старшее поколение актеров. Люблю лирику, романтику на экране, чтобы в глазах персонажей читалось что-то. Поэтому, когда вижу по телевизору Шварценеггера, выключаю сразу. Это не актеры, это спортсмены. Сейчас в России нередко в фильмах появляются политики, музыканты. Пусть играют, я нормально к этому отношусь, но смотреть такую работу не хочу. Они не актеры, а я профессию знаю изнутри, и меня обмануть сложно.

— Ваши пристрастия совпадают со вкусом супруги, нет борьбы за то, какую программу смотреть?

— У нас в квартире два телевизора, поэтому всегда можно уйти в другую комнату (смеется). Я иногда смотрю передачи в компании пуделихи Линды. Она активно реагирует на происходящее на экране: звонит телефон или стук в дверь — начинает лаять, типа «хозяин, возьми трубку, иди открой». Я ей объясняю, что это не по-настоящему.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Захар Майстренко: «Не ожидал, что встречу в Циолковском столько талантливых людей»Захар Майстренко: «Не ожидал, что встречу в Циолковском столько талантливых людей»
«Рыдала сутки»: уничтоженный в Чигирях лес вдохновил солистку группы «Моя Мишель» на клип«Рыдала сутки»: уничтоженный в Чигирях лес вдохновил солистку группы «Моя Мишель» на клип
Человек-театр: сегодня в Благовещенске простятся с Владимиром Матвеевым
Сердце актера остановилось
Народный артист РФ Владимир Матвеев находится в реанимации
Студия танца «Траффик» представила в Благовещенске новую программу
В «Батальоне» наши девушки: в военной драме снялась актриса из Приамурья
«Диоген» стал бенефисом народного артиста РФ Владимира Матвеева
В битве за миллион рублей амурчанка споет для Зары и Максима Дунаевского (видео)
Игравший для Ким Чен Ира ансамбль «Карусель» готовится к юбилейному концерту
Артист Юрий Роголев: «Никогда нельзя идти на поводу у зрителя»

Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферуЭкономика
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром2
Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварииОбщество
Приамурье вошло в двадцатку самых доступных регионов для аренды жилья в РоссииЭкономика
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатовОбщество
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта СлюсаряОбщество

Читать все новости

Общество

Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии Семь сел Магдагачинского района остались без телевидения из-за аварии
Архаринский школьник выиграл телевизор в конкурсе юннатов
Среднебельская школа получила имя Героя СССР Альберта Слюсаря
По Приамурью ударят морозы
Амурский колледж сервиса и торговли закупил оборудование по стандартам WorldSkills
Система Orphus