Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Благовещенские каратисты разобрались с гостями

В минувшие выходные в Благовещенске прошел XIII чемпионат Амурской области по киокушинкай кан каратэ. В споре за 41 комплект медалей участвовало более 300 спортсменов из области и регионов Дальнего Востока, но большинство наград по традиции достались представителям областного центра.

Благовещенские каратисты разобрались с гостями / В минувшие выходные в Благовещенске прошел XIII чемпионат Амурской области по киокушинкай кан каратэ. В споре за 41 комплект медалей участвовало более 300 спортсменов из области и регионов Дальнего Востока, но большинство наград по традиции достались представителям областного центра.

Второго декабря в спорткомплексе Амурского госуниверситета прошли отборочные бои по кумите (бой двух спортсменов) и ката (поединок с воображаемым соперником). Эти соревнования проходили в течение всего дня на двух татами. Кроме каратистов из городов и районов Амурской области, на первенство региона приехали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Владивостока. Второй день начался с торжественной церемонии открытия чемпионата, а затем лучшие по итогам первого дня спортсмены определили сильнейших в ката. У мужчин вне конкуренции был Константин Мануйлов из Новобурейска, а у представительниц прекрасного пола весь пьедестал почета заняли благовещенские спортсменки во главе с Валентиной Новоселовой. После ката начались бои за третье-четвертое место и финальные поединки. Накал страстей на трибунах нарастал вместе с возрастом и весом спортсменов. Если малышей во время боев поддерживали аплодисментами, то схватки взрослых спортсменов заставили на пределе возможности работать голосовые связки болельщиков. Особый драйв финальным боям придавало музыкальное сопровождение. Поединки шли под драйвовые композиции Limp Bizkit, Guano Apes и им подобных творческих коллективов. В итоге результаты оказались предсказуемыми: большинство призовых мест досталось хозяевам турнира. Благовещенцы взяли 15 третьих мест, восемь вторых и семь первых. Неплохие результаты показали белогорские и райчихинские спортсмены, бойцы из Еврейской автономной области и Хабаровского края. Кроме кубков и почетных грамот, участники получили призы от спонсоров турнира, от чиновников и представителей политических партий. Интересно, что на турнире выступили с приветственными речами представители законодательной и исполнительной власти области. Обрел своего хозяина и приз лучшему болельщику -директор Амурской региональной организации карате «Киокушинкай-Кан» Анатолий Фесенко вручил его группе поддержки из Белогорска, которая поддерживает своих бойцов не только на областных соревнованиях, но и на Камчатке и в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество

Читать все новости

Система Orphus