Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Кто заморозил Бурейский район?

Степень ответственности ОАО «Бурея-Кран» за ЧС в поселке Новобурейский оценят на сегодняшнем совещании областные власти, прокуратура и руководители Бурейского района. Такое решение принял вчера губернатор Леонид Коротков. «Бурея-Кран» - это люди, которые поставили население целого поселка в критическую ситуацию», - заявил при этом глава области.

Кто заморозил Бурейский район? / Степень ответственности ОАО «Бурея-Кран» за ЧС в поселке Новобурейский оценят на сегодняшнем совещании областные власти, прокуратура и руководители Бурейского района. Такое решение принял вчера губернатор Леонид Коротков. «Бурея-Кран» - это люди, которые поставили население целого поселка в критическую ситуацию», - заявил при этом глава области.

Напомним, в Новобурейском был введен режим ЧС, связанный с нехваткой топлива на котельной. При этом, как отметил начальник департамента ЖКХ Алексей Майоров, заготовленного угля должно было хватить до 20 марта. Это топливо предназначалось только на отопление жилых помещений и бытовых объектов поселка. Однако предприятие использовало уголь для своих производственных помещений. По информации департамента ЖКХ, такая ситуация сложилась из-за задолженности «Бурея-Крана» поставщикам угля. На сегодняшний день она составляет порядка 13 миллионов рублей. Поставщики попросту опасаются работать с заявками предприятия. Как отметил Алексей Майоров, зная, что объем топлива невелик, предприятие должно было ограничить потребление тепла и не допустить нештатной ситуации. В день областной проверки запасов угля в поселке было чуть более трех тысяч тонн. Этого количества, при условии отключения мощностей предприятия, могло хватить на 30 суток. Как подчеркнул главный коммунальщик области, значительных действий со стороны завода для решения проблемы так и не принято. До 10 декабря предприятию необходимо изыскать порядка 2 тысяч тонн топлива для котельной. Кроме того, областные власти обеспокоены состоянием котельных, находящихся в ведении Забайкальской железной дороги. Одна из таких «топок» дала сбой в Бурее в самом начале отопительного сезона - был существенно снижен температурный режим. Произошло это, по мнению работников предприятия, из-за недостатка сотрудников и низкого качества угля. Однако оценку топлива, по словам Алексея Майорова, никто не проводил. Бурея трое суток отапливается «с колес». В связи с этим губернатор дал поручение своему заместителю Валерию Гладилову и начальнику департамента ЖКХ найти возможные способы воздействия на руководство ЗабЖД, в том числе и законодательные, а если возникнет необходимость, привлечь и контролирующие инстанции.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризмОбщество
Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus