Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Не трогайте наш «Амур»

Общество

В последнее время в отдельных средствах массовой информации идет настоящая травля футбольного клуба «Амур». Некоторые журналисты, самовольно взяв на себя роль защитников интересов футболистов, смакуют трудности, переживаемые сейчас командой. В погоне за дешевыми сенсациями, не видя ничего, кроме негатива, рисуют однобокую и необъективную картину происходящего.

Не трогайте наш «Амур» / В последнее время в отдельных средствах массовой информации идет настоящая травля футбольного клуба «Амур». Некоторые журналисты, самовольно взяв на себя роль защитников интересов футболистов, смакуют трудности, переживаемые сейчас командой. В погоне за дешевыми сенсациями, не видя ничего, кроме негатива, рисуют однобокую и необъективную картину происходящего.

Нам, ветеранам амурского футбола, отыгравшим не один год в «Амуре», стоявшим у истоков клуба, завоевывавшим в его составе звания чемпионов и призеров зональных турниров, обладателей Кубка РСФСР, больно и горько читать подобные публикации, в которых на команду льются потоки грязи. После провального прошлогоднего сезона к руководству клуба пришли новые люди. Пусть пока им еще не хватает опыта работы, но у них есть желание работать, чтобы со временем «Амур» вошел в число лучших клубов Сибири и Дальнего Востока. Этот процесс не однодневный. Перед началом нынешнего сезона генеральный директор и старший тренер команды неоднократно говорили, что ставка делается на своих воспитанников, что нужно время, прежде чем команда, костяк которой сегодня составляют 18 - 19-летние футболисты, выйдет на лидирующие позиции. Генеральный директор ФК «Амур» Николай Жемков много раз просил представителей СМИ поддержать команду, с пониманием отнестись к неизбежным трудностям и издержкам в процессе становления команды. Многие печатные и электронные издания вняли этим словам. Многие, но не все... К сожалению, есть и такие, для кого игра команды, ее успехи отошли на второй план, победы воспринимались чуть ли не с раздражением, а в центре внимания были финансовые проблемы клуба и при этом в адрес его руководителей допускались выражения, оскорбляющие их человеческое достоинство. Надо покончить с домыслами, витающими вокруг «Амура». Многочисленные болельщики команды должны получить объективную информацию о состоянии дел в клубе. Мы настаиваем, чтобы руководители области и города, входящие в состав совета учредителей НП ФК «Амур», предоставили исчерпывающие сведения о финансовом положении клуба и четко ответили на вопрос: будет ли дальше существовать команда? С уважением, Г. Христюк, почетный гражданин Благовещенска; В. Курцаев, В. Шкуро, К. Шах, Н. Самойлов, Р. Мкртычев, Л. Гончарук, А. Садовников, Г. Рахманенко, В. Пахомов, В. Макаров, С. Нурмагомбетов, А. Емельянов, С. Игнатенко, Ю. Черненко - все в разные годы играли за благовещенский «Амур».

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия
Еще два амурчанина умерли от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus