Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Росприроднадзор проверяет Покровский рудник

Экономика

Управление Росприроднадзора по Амурской области подвело первые итоги проверки горнодобывающих предприятий, принадлежащих компании Peter Hambro Mining (PHM). Заместитель руководителя управления Людмила Яковенко сообщила «АП», что два предприятия уже проверены, а на Покровском руднике проверка пока продолжается.

Росприроднадзор проверяет Покровский рудник / Управление Росприроднадзора по Амурской области подвело первые итоги проверки горнодобывающих предприятий, принадлежащих компании Peter Hambro Mining (PHM). Заместитель руководителя управления Людмила Яковенко сообщила «АП», что два предприятия уже проверены, а на Покровском руднике проверка пока продолжается.

В конце ноября заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обвинил PHM в невыполнении условий лицензионных соглашений, пообещав провести проверку всех 43 лицензий, принадлежащих компании. Чиновник ходатайствовал перед Роснедрами об отзыве двух лицензий у дочерней компании PHM ОАО «Ямалзолото» на два золоторудных месторождения. Суть претензий Росприроднадзора к компании состояла в том, что PHM не выполняет условия лицензионных соглашений на проведение геологоразведочных работ или выполняет их «с существенным отставанием от сроков и объемов, установленных в проектной документации». По сообщению Росприроднадзора, в ходе проверок планируется установить «реальные объемы добычи золота и полиметаллов и их соответствие декларируемым показателям». - Комплексная проверка проводилась весной прошлого года, и в ее ходе были выявлены малозначительные нарушения, - сообщила «АП» Людмила Яковенко. - На сегодня мы проверили Олекминский рудник и ГРК «Виктория». Имевшиеся ранее нарушения полностью устранены, новых проверка не обнаружила. Основной актив PHM в Амурской области - ОАО «Покровский рудник». В собственности предприятия 11 лицензий, его проверка еще не закончена. Но руководство PHM уверено в том, что компания работает без нарушений. - Текущие проверки на наших предприятиях идут постоянно, - заявил гендиректор ЗАО «Управляющая компания Peter Hambro Mining» Сергей Ермоленко. - Ни у каких контролирующих органов претензий к нам нет. По мнению наблюдателей, PHM по закону могла отказать чиновникам Росприроднадзора: комплексная проверка предприятий была в апреле 2005-го и не может проводиться чаще, чем раз в три года. Но руководство компании заявило о своей «открытости и готовности пойти проверяющим навстречу». Кстати, по распоряжению господина Митволя проверяются не только предприятия, принадлежащие PHM. Работа идет и на принадлежащей «Норильскому никелю» компании «Уралмайнинг». Правда, даже в случае возможного отзыва лицензий (в чем все очень сильно сомневаются) репутация крупных компаний не пострадает. Лицензии принадлежат небольшим фирмам, а PHM и «Норникель» лишь оказывают им «управленческие, консультационные, юридические и другие услуги».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В тындинской гимназии бесплатно установят новые пластиковые окнаОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество
Следственный комитет расследует 12 уголовных дел по хищениям и растратам на ВосточномКосмодром
Благовещенский снегопад побил рекорд дня за последние 50 летОбщество
Энергетики обнулят амурчанам пени по долгам за свет и теплоНовости партнеров
Гороскоп на 18 ноября: Скорпионы избавятся от вредных привычек, а Тельцы обрадуются новостиСоветы

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus