Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Снежные свинки заполнили город

«Ну и чудовища!» - обмениваются мнениями прохожие и тут же начинают фотографироваться на мобильник со снежными фигурами в обнимку. Впрочем, редкие зрители чересчур придирчивы: снежный городок на стадионе ДальГАУ получился ярким и вполне красивым. В его создание внес свой вклад каждый институт аграрного университета.

Снежные свинки заполнили город / «Ну и чудовища!» - обмениваются мнениями прохожие и тут же начинают фотографироваться на мобильник со снежными фигурами в обнимку. Впрочем, редкие зрители чересчур придирчивы: снежный городок на стадионе ДальГАУ получился ярким и вполне красивым.
В его создание внес свой вклад каждый институт аграрного университета.

Строители установили горку, электрики обеспечили освещение, механики занялись катком. Кроме того, студенты сами выполнили снежные фигуры, повесили поздравительный баннер и, конечно же, поставили королеву праздника - новогоднюю елку. Вчера на торжественном открытии преподаватели, студенты и представители конкурсной комиссии акции «Морозко» встретили Деда Мороза и Снегурочку, загодя поздравлявших людей с наступающим Новым годом. Это не единственный снежный городок на территории Благовещенска. В акции «Морозко», которая началась первого декабря, приняли участие очень многие. Школьники под руководством педагогов украшали участки родных учебных заведений, студенты вузов и ссузов строили лабиринты и крепости возле подростковых клубов, предприятия торговли и общепита украшали фасады зданий и близлежащую территорию. Педагоги и творческие коллективы Центра эстетического воспитания трудились в скверике возле ЦЭВа, приняли участие в трудовой акции и студенты городского «Факультета Лидерства и Инициатив». На призыв мэрии откликнулись и простые жители. Так, об участии в конкурсе на лучшее оформление территории заявили 55 дворов. Жители домов устанавливают в своих дворах елки, горки. Заливаются катки, ледовые дорожки. Дети лепят снежные фигуры. На конкурс акции «Морозко» подали заявки 5 строительных организаций, 6 предприятий транспорта и связи, 8 банков, 8 спортивных сооружений, 11 учреждений культуры, 15 учреждений здравоохранения, 31 предприятие торговли и общественного питания, 85 учреждений образования - всего подано 224 заявки. Конкурсные комиссии начали свою работу 20 декабря, а 27-го мы уз-наем имена победителей в различных номинациях. Естественно, главным персонажем акции стал символ наступающего года - Огненная Свинья. «Свинскими» мордочками и тушками город украшают почти все. Причем двух одинаковых хрюшек вы не найдете: их делают не только из снега, но и изо льда и даже из подручных материалов. Так, например, свинка, появившаяся возле шестнадцатой школы, обзавелась картонными ушками и хвостиком из красной проволоки. Жаль только, фигуры в условиях естественного отбора не выживают. Чаще всего срок их жизни ограничивается сутками - уже на следующий день вместо смешной и красивой «хрюшки» вы найдете лишь груду снега, узнать в которой вчерашнее домашнее животное невозможно. В людях тяга к разрушению зачастую преобладает над тягой к прекрасному. Гуманные законы Российской Федерации пока не позволяют «поотрывать» руки подобным изуверам.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Более 140 амурских магазинов нарушили правила выкладки молочкиЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Система Orphus