Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Муниципалов переведут на души

Депутаты облсовета приняли вчера во втором чтении изменения в систему оплаты труда в органах местного самоуправления. Напомним, на февральском заседании скандальный законопроект вызвал горячие споры. Теперь зарплата муниципальных чиновников будет зависеть от численности населения.

Муниципалов переведут на души / Депутаты облсовета приняли вчера во втором чтении изменения в систему оплаты труда в органах местного самоуправления. Напомним, на февральском заседании скандальный законопроект вызвал горячие споры. 
Теперь зарплата муниципальных чиновников будет зависеть от численности населения.

А размер оклада, надбавки и прочие выплаты определяются соотношением муниципальных должностей и должностей госслужбы. Собственно, новая методика расчета муниципальных зарплат не слишком существенно отличается от предыдущей. - Мы немного уменьшили размер процентного соотношения, - пояснил внесенные коррективы председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Олег Вакуленко. Если, к примеру, раньше оклад мэра областного центра составлял 97% от оклада губернатора, теперь это соотношение составляет 93%. И так по всем остальным категориям. Принципиально новым стало то, что если прежняя схема касалась только выборных должностных лиц, теперь в нее включили и наемных муниципальных служащих. Несмотря на то что первое испытание законопроект прошел еще месяц назад, ряд депутатов все же предприняли попытку втянуть коллег в дискуссию. - Зарплаты должны быть увязаны с налогооблагаемой базой, - настаивал Геннадий Зражевский. - А иначе что получается: собственные доходы территории 50 миллионов, а на зарплату чиновников надо 100. Пусть получают по конечному результату - в зависимости от социально-экономических показателей. Председатель комитета по аграрной политике Геннадий Иванов подверг довольно резкой критике таблицу процентных соотношений и потребовал убрать из нее ряд пунктов. - Какой в районной администрации может быть руководитель аппарата? Разве можно сравнивать объемы работы аппарата губернатора и местной администрации? Не надо плодить чиновников с высокой зарплатой, если у них нет никакого функционала! - блеснул лингвистическими изысками Геннадий Николаевич. Завершил дискуссию Виктор Хахин. «Давайте дадим слово тем, чью судьбу мы решаем», - предложил депутат. - Старый закон вы уже отменили, мы сейчас оказались в правовом вакууме. Поэтому принимать закон надо,- выразила мнение с мест председатель Мазановского райсовета Ирина Герман.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество
Космоград Циолковский отпраздновал день рождения забегом, концертом и конкурсамиОбщество
Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского районаПроисшествия
Благовещенцы задолжали за свет в сентябре более 87 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Система Orphus