В прошлом году потребность переработчиков в сырье составляла 25 тысяч тонн мяса, а животноводы произвели лишь 10,8 тысячи тонн. Причем себестоимость амурского мяса выше, чем в других регионах. По словам начальника отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Натальи Тюшниковой, килограмм готового к переработке амурского мяса стоит около 160 рублей, а в Приморье килограмм блочного мяса продают за 90 - 130 рублей. Дороговизна нашего мяса объясняется тем, что в Приамурье весьма дороги корма и энергия. Чтобы восполнить недостаток, мясо производства США, Бразилии, Канады закупают в Приморье, Хабаровском крае, Москве и Санкт-Петербурге.

Возрастная категория материалов: 18+