Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Бюджетникам доплатят

С первого октября бюджетникам области поднимут зарплату. Такое решение было принято на внеочередной сессии облсовета в минувшую пятницу. Во многих регионах ее повысили с сентября, как и было рекомендовано правительством.

Бюджетникам доплатят / С первого октября бюджетникам области поднимут зарплату. Такое решение было принято на внеочередной сессии облсовета в минувшую пятницу. Во многих регионах ее повысили с сентября, как и было рекомендовано правительством.

По федеральному законодательству с начала осени минимальная зарплата не должна быть ниже 2,3 тысячи рублей. Решение о подъеме заработной платы работникам бюджетной сферы народные избранники хотели принять еще в августе, однако тогда не нашлись источники финансирования. Законодатели говорили, что денег в бюджете нет. Однако позже было заявлено, что средства найдутся. О необходимости решения проблемы на пресс-конференции, посвященной 100 дням на посту руководителя области, заявил губернатор Николай Колесов. В результате пяти категориям бюджетников, получавшим менее 2,3 тысячи, зарплату повысили с сентября. Теперь она составляет установленный федеральным законом минимум. Оставшимся категориям бюджетников ждать прибавки зарплаты придется до октября - их доходы должны вырасти в среднем на 15 процентов. Депутаты поддержали такое решение практически единогласно - на принятие закона им потребовалось всего пять минут. Необходимые средства - 370 миллионов рублей - перераспределят из прочих статей областного бюджета. 27 сентября на очередной сессии народные избранники внесут соответствующие поправки в закон об областном бюджете. Прежнее повышение зар-платы бюджетникам состоялось в мае этого года. Тогда увеличение должно было составить 37,5 процента, однако областные власти смогли найти деньги только для повышения на 15 процентов. Остальные средства пришлось просить у федеральных властей. Интересно, что с 1 сентября, с нового учебного года, примерно на треть повысились и студенческие стипендии. Такие изменения были внесены в федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Студенты высших учебных заведений стали получать по 900 рублей в месяц, а учащиеся профессиональных училищ и техникумов - 315 рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть

Читать все новости

Система Orphus