Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

В области появится военная академия

Вскоре в Амурской области появится региональное отделение академии военных наук. Об этом накануне было заявлено на встрече руководства области и Дальневосточного высшего военного командного училища.

В области появится военная академия / Вскоре в Амурской области появится региональное отделение академии военных наук. Об этом накануне было заявлено на встрече руководства области и Дальневосточного высшего военного командного училища.

Правительство региона поддержало инициативу военных и обсудило эту возможность с президентом академии, генералом армии Махмудом Гареевым. По словам начальника ДВВКУ Владимира Грызлова, 58 процентов профессорско-преподавательского состава имеют ученые звания и степени, поэтому кадровых проблем при открытии регионального отделения возникнуть не должно. При этом специалисты работают как в военных, так и в гражданских дисциплинах, а в случае необходимости на помощь преподавателям училища придут их коллеги из «мирных» учебных заведений. Планируется, что региональное отделение для решения вопросов экономической безопасности, проблем Азиатско-Тихоокеанского региона объединит военных ученых и гражданских специалистов в работе на благо территории. - Совместная работа ученых положительно повлияет на развитие как области, так и Дальнего Востока в целом, - отметил первый заместитель председателя правительства Амурской области Николай Швец. На сегодня на Дальнем Востоке представительств академии нет - на всю Россию их восемь, и ближайшее к нам отделение находится в Омске. Необходимость собственного диссертационного совета, ряд других моментов повлияли на решение руководства училища. С приходом заместителя начальника по науке полковника Рукосуева эти работы активизировались. - Для училища важно то, что наши преподаватели смогут защищать кандидатские и докторские диссертации при советах академии, - заявил Грызлов. - Также есть научные наработки не только в области обороны, но и в области экономики, истории, и это может быть использовано для развития Амурской области. В ближайшее время представители областного правительства и ДВВКУ встретятся в Москве с руководством академии. После встречи можно будет говорить о конкретных сроках открытия регионального отделения. При этом не исключено, что в дальнейшем из регионального представительство академии в Благовещенске станет дальневосточным.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть

Читать все новости

Амурских снайперов вооружили крупнокалиберными винтовками Амурских снайперов вооружили крупнокалиберными винтовками
Контрактников в Приамурье будут вербовать на городских праздниках
Только 13 сержантов покинут стены ДВВКУ этим летом
Тыловики Приамурья получили крупную партию новых КамАЗов
Снайперы проведут в Приамурье ночные дуэли
Система Orphus