Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 февраля 2020,
суббота

Николай Колесов: Уезжать я не собираюсь!

Власть

Вчера губернатор Амурской области Николай Колесов провел пресс-конференцию. Николай Александрович вернулся в Приамурье на выходные, в перерыве между рабочими поездками в Москву. Об итогах одной командировки и планах на другую глава области рассказал журналистам. Главным итогом поездки в столицу Николай Колесов считает обретение реальных очертаний предварительных договоренностей, которые были достигнуты во время визитов в область высоких правительственных делегаций. Особенно это касается приезда первого вице-премьера правительства Сергея Иванова. Напомним, особое внимание вице-премьер уделил транспортной инфраструктуре, ознакомившись с работой аэропорта и благовещенской таможни.

Николай Колесов: Уезжать я не собираюсь! / Вчера губернатор Амурской области Николай Колесов провел пресс-конференцию. Николай Александрович вернулся в Приамурье на выходные, в перерыве между рабочими поездками в Москву. Об итогах одной командировки и планах на другую глава области рассказал журналистам. Главным итогом поездки в столицу Николай Колесов считает обретение реальных очертаний предварительных договоренностей, которые были достигнуты во время визитов в область высоких правительственных делегаций. Особенно это касается приезда первого вице-премьера правительства Сергея Иванова. Напомним, особое внимание вице-премьер уделил транспортной инфраструктуре, ознакомившись с работой аэропорта и благовещенской таможни.

— Мы получили 300 миллионов на реконструкцию существующей взлетно-посадочной полосы, будут выделены деньги и на строительство второй полосы, — отметил Колесов. — В рамках федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» мы смогли утвердить 37 миллиардов рублей. Серьезное финансирование пойдет на дорожное строительство. Так, в будущем году на вторую очередь автомобильного моста через Зею заложено 8,5 миллиарда рублей.

Областным властям удалось включить в правительственные планы 16 подъездов к строящейся федеральной автодороге «Амур». На эти цели предусмотрено восемь миллиардов, и федеральные власти готовы выделить Приамурью в 2008 году два миллиарда рублей. Правда, по признанию самого губернатора, область сможет осилить лишь около полумиллиарда.

Отдельно губернатор остановился на решении проблемы пострадавших от наводнения жителей Зейского района. Отведенные законом сроки давали властям время до декабря, но уже сейчас люди получили жилищные сертификаты и с их помощью могут купить или построить жилье. Сейчас идет дальнейшая работа, область добивается выделения федеральных средств на компенсацию потерь.

С главой Федеральной таможенной службы Николай Колесов обсудил пограничные вопросы. В обозримом будущем в Благовещенске появится новый пассажирский пограничный переход.

— Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, и весной будем строить нормальный европейский переход, который будет отвечать всем требованиям, — отметил губернатор. — Капитальное строительство начнется весной, чтобы это безобразие на таможне наконец кончилось. Есть договоренность с ФТС, и мы видим источники финансирования. Также в Москве состоялась серьезная встреча с руководством нефтяной компании «Альянс», по ее итогам в ближайшее время будет подписано соглашение об инвестировании 200 миллионов долларов и строительстве в области новых заправочных станций.

Подписание знакового документа может состояться 15 ноября. При этом глава области отметил, что «никто нам ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет, поэтому надо работать с инвесторами». Уже имеется список возможных проектов, но нужно определиться с местом их размещения.

— Благовещенск — не пуп земли, — оценил инвестиционную привлекательность областного центра губернатор. — Столица, это понятно, но мы не должны только на ней замыкаться. Сейчас мы заводим в Архаринский район крупный лесоперерабатывающий комбинат, рассматриваем и другие варианты.

Вчера вечером Николай Колесов вновь отправился в столицу. Ключевыми целями его очередной командировки станут встречи в Администрации президента и в Минфине. А после возвращения губернатор Приамурья планирует посетить ряд городов и районов области. Поездки начнутся с 22 октября и в их ходе глава области намерен подвести итоги деятельности местных властей и поставить перед ними новые задачи. Отдельные претензии были высказаны прямо на пресс-конференции.

— Председатель Зейского заксобрания год не был в Зее и год не проводил заседания! — возмутился Колесов. — Это что за работа такая, это что за депутаты?! Хоть и депутатов избрали, но никто им не давал право работать против людей и работать на хаос.  Отдельно остановившись на появившихся слухах о возможной смене места работы, Николай Колесов подвел под ними черту в духе старого анекдота. — Я хочу официально заявить, что если кто-то очень сильно хочет, чтобы я уехал отсюда, то не дождетесь! — сообщил губернатор. — Может, кому-то жесткость моя не нравится, некоторым очень не хочется работать на развитие региона и для людей. Но я не собирался и не собираюсь уезжать из Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тяжелоатлеты Дальнего Востока поборются за медалиОбщество
Амурских ветеранов Великой Отечественной войны обследуют на домуОбщество
Два дорожных участка перекроют в Благовещенске на выходныхОбщество
Гороскоп на 29 февраля: Тельцы предпочтут работать на дому, а Раки приобретут полезную привычкуСоветы
На следующей неделе границу между Благовещенском и Хэйхэ откроют на три дняКоронавирус
Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»Власть

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке» Василий Орлов: «Организацию школьного питания мы проверяем в обязательном порядке»
Села Шимановского района поборются за миллион
«Запутался в Куликовской битве»: губернатор Приамурья сдал пробный ЕГЭ по истории на пятерку
Дети станут достоянием страны: поправки в Конституцию РФ одобряют большинство россиян
Шимановск бьет ключом: город разрабатывает план спасения от подземных вод
Система Orphus