Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Беспалатная общественность

Власть

Приамурье пока останется без Общественной палаты. Вчера на сессии облсовета депутаты приняли решение отправить законопроект о ее создании на доработку.

Беспалатная общественность / Приамурье пока останется без Общественной палаты. Вчера на сессии облсовета депутаты приняли решение отправить законопроект о ее создании на доработку.

Повторно вопрос может быть внесен на рассмотрение народных избранников на следующем заседании парламента. Разработчики законопроекта взяли за основу опыт создания Общественной палаты Российской Федерации, палат Тамбовской, Томской и Кемеровской областей. Были учтены и особенности общественного сектора Амурской области. - Закон обеспечит законодательную основу создания в области Общественной палаты, кстати, ни в одном из субъектов Дальнего Востока такого органа пока нет, - сообщил парламентариям министр информационной и внутренней политики Евгений Великанов. - Общественная палата активизирует общественный сектор и станет стимулом для развития общественных организаций. У жителей области появится реальная возможность влиять на принятие решений органов исполнительной власти и осуществлять общественный контроль. Палата станет связующим звеном между властью и обществом. - Зачем мы отдаем из бюджета деньги на организацию, которая не нужна, это чья-то прихоть? - высказался против законопроекта депутат Геннадий Гамза. - Вот там, в центре, президент сделал палату, которая ни на что не влияет, и мы следом идем. Критические замечания высказали еще несколько народных избранников. Впрочем, нашлись и сторонники принятия закона. - Почему мы боимся Общественную палату? - удивилась парламентарий Ольга Лысенко. - Это нужный орган, и надо идти навстречу этому законопроекту. - Сегодня мы рассматриваем принципиальный вопрос: нужна нам палата или нет? - заявил Александр Башун. - Зачем нам сегодня отправлять законопроект на доработку? Я голосовал за него, и если ко второму чтению он не будет концептуально пересмотрен, то я проголосую против. Кто-то из депутатов высказал мнение, что в предложенном варианте законопроект о создании Общественной палаты будет инструментом давления губернатора на облсовет, однако эта фраза вызвала улыбки в зале заседаний. Представители правительства согласились с большинством претензий и пообещали внести необходимые коррективы ко второму чтению. Однако депутаты отклонили законопроект - за его поддержку высказалось лишь 11 человек при необходимых для принятия 19.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019

Читать все новости

Власть

Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика» Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»
Жителей зейских бамовских поселков прикрепили к Тындинской больнице
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраля
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Система Orphus