Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Медведев в цене

Власть

Несмотря на то что до выборов Президента России еще больше трех недель, в полиграфических компаниях Благовещенска появились первые заказы на портреты Дмитрия Медведева. Чиновники и руководители предприятий начали запасаться фотографиями потенциального главы государства — по прогнозам компаний, после 2 марта портреты Медведева будут «разлетаться», как горячие пирожки.

Медведев в цене / Несмотря на то что до выборов Президента России еще больше трех недель, в полиграфических компаниях Благовещенска появились первые заказы на портреты Дмитрия Медведева. Чиновники и руководители предприятий начали запасаться фотографиями потенциального главы государства — по прогнозам компаний, после 2 марта портреты Медведева будут «разлетаться», как горячие пирожки.

Пока же в области в разгаре другой «фотобум»  все хотят иметь в рабочем кабинете фотографию губернатора Николая Колесова.

Как рассказали «АП» в полиграфических компаниях областного центра, наличием портретов Дмитрия Медведева их клиенты начали активно интересоваться после Нового года. Правда, заказов принято немного  по два-три в каждой компании.
«Мы пока выполнили два заказа на фотопортреты Дмитрия Медведева,  подчеркнули в компании «Государственная символика России».  Многие люди спрашивают, но заказывать как-то стесняются. говорят, вроде бы ясно, что он будет президентом, но все-таки ждут официальных итогов выборов. После 2 марта ожидаем наплыв заказов».

А вот портреты пока еще действующего Президента России Владимира Путина теряют былую популярность. Как рассказали «АП» в компании «Бегемот», последний раз фотолик национального лидера они реализовали в октябре. Хотя в других фирмах признались, что единичные заказы все еще есть. Причем ассортимент фотопортретов Владимира Владимировича достаточно небогат: очень сложно найти качественную фотографию, которую можно тиражировать. Поэтому снимки различаются форматом и рамочным оформлением. Самый дешевый портрет без рамки стоит 120 рублей, самый шикарный  650. Причем, говорят менеджеры, это штучный товар — ни о каком опте и речи нет. Покупают фото главы по одному-два экземпляра. При этом, вспоминают продавцы, если портреты Бориса Ельцина, как правило, были большие по формату — их вешали на стену, то снимки Путина заказывают небольшие, чтобы поставить на рабочий стол. Это считается более демократичным европейским стилем.

Пока популярность Путина снижается, а спрос на Медведева только формируется, все рекорды продаж бьет фотопортрет губернатора Николая Колесова. Спрос на его изображение появился с первых дней назначения на должность главы региона и не пропадает до сих пор.

— Его портрет очень популярен, не успеваем принимать заказы,  признались в компании «Государственная символика России».  Когда он пришел к власти, почти сразу посыпались заказы, и нам даже пришлось срочно искать его фотографию.

Только в предновогодние месяцы компания продала свыше 200 фотопортретов амурского губернатора. При этом менеджеры не смогли вспомнить ни одного заказа на портрет бывшего главы области Леонида Короткова. «У нас даже его фотографии нет»,  признались в фирмах. Непопулярны в Благовещенске снимки других российских политиков. Правда, вспомнили, что однажды был единственный заказ на портрет председателя Счетной палаты России Сергея Степашина. В числе постоянных клиентов полиграфических компаний  областное правительство, администрации городов и районов, федеральные органы власти, правоохранительные структуры, предприятия, вузы, школы и даже детские сады.

Портреты глав государства и области можно встретить практически в каждом учреждении  мода на это установилась именно с приходом Путина. При этом по федеральному законодательству размещать портрет главы государства необязательно даже в зданиях органов власти.

 Размещать портрет Президента России или нет  личное дело каждого,  говорит советник комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Заксобрания области Михаил Попов.  Но в то же время есть ряд федеральных законов, которые касаются портретов. Например, он не должен быть в виде карикатуры. А если вы, даже шутя, подрисуете Путину усы или бороду, то вас могут привлечь за оскорбление чести и достоинства Президента России.

Если у российских чиновников в кабинетах висят портреты Путина, то у самого Владимира Владимировича в кремлевском кабинете портрет Петра Великого. Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что его изображение вешают в каждом кабинете, сам президент ответил: «Всего должно быть в меру».

КСТАТИ

В Интернете идет активное обсуждение, повесит ли Владимир Путин в своем кабинете после выборов портрет преемника. На что уже появилась шутка: «Путин повесит у себя в кабинете портрет Медведева, запечатленного в своем кабинете на фоне портрета Путина».

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 11 июля: Овны начнут получать удовольствие от жизни, а Девы возобновят старое общениеСоветы
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус

Читать все новости

Власть

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Вторым кандидатом в мэры Благовещенске стал 36-летний предприниматель
Система Orphus