Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №66 (28835) от 20 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 июня 2019,
пятница

Липецкие самородки прославили Приамурье

В учебном пограничном центре в селе Николаевка Тамбовского района служат братья Скуратовы — Петр и Алексей. Они до сих пор не верят в собственный успех — им удалось стать первыми на 6-м фестивале пограничной песни в Москве.

Липецкие самородки прославили Приамурье / В учебном пограничном центре в селе Николаевка Тамбовского района служат братья Скуратовы — Петр и Алексей. Они до сих пор не верят в собственный успех — им удалось стать первыми на 6-м фестивале пограничной песни в Москве.

Мероприятие имело статус международного. Более 200 музыкантов из России, а также бывших советских республик — Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии и Украины сражались изо всех сил. Но именно посланцы амурской земли заняли первое место в своей номинации и стали дипломантами 1-й степени. Встреча с прославленным дуэтом произошла в помещении клуба, где, как правило, два раза в неделю по два часа проводятся репетиции вокально-инструментального ансамбля «Выходной день», в котором играют и поют братья Скуратовы.

— Почему именно такое название? — интересуюсь я у ребят.

Братья хитро улыбаются:

— Выходной день — самый лучший день у солдата! Поэтому название нашей группы сразу настраивает слушателей на добрый, радостный лад.

В столице нашей Родины Петр и Алексей не играли на своих любимых инструментах — гитарах, а пели под фонограмму «минус», которую им подготовил амурский композитор Федор Воробьев. Музыку написал он, автором текста песни «А я-то знал» является тоже благовещенец — Федор Новоселов. Скуратовы родом из Липецка, оттуда их призвали на военную службу. Никогда бы не услышали этих имен, если бы не прапорщик Ольга Лукьянова — она вручила способным музыкантам диск с песнями Воробьева. Пришлось ей по сердцу выступление своих ребят из учебного центра на концерте в благовещенском Доме офицеров, на котором Скуратовы стали дипломантами. Поэтому когда в Приамурье пришел приказ из Москвы принять участие на фестивале, сразу было ясно, что поедут туда липецкие самородки.

— Так получилось, что музыка заняла очень большое место в нашей жизни, —  объясняет Алексей. — У нас дома, в селе Новая деревня, что в 15 минутах езды на автомобиле от Липецка, в Доме культуры одновременно открылись три коллектива. Мы из интереса записались сразу в два оркестра: духовой и эстрадный, а также в ВИА. Так девять лет подряд и прозанимались, выезжали на концерты по городам и весям. Руководитель ВИА Сергей Юдин поставил нам голоса. Мы до сих пор благодарны ему за это. Через два месяца уйдем на дембель, дома обязательно покажем эту статью из вашей газеты с его именем.

Молодые люди с теплом и благодарностью вспоминают своих командиров части — полковника Владимира Вощевоза и подполковника Александра Иванова — за то, что они сумели организовать ту памятную поездку в столицу. Два дня прослушивания, потом участие в совместных концертах в Домах культуры Подмосковья, а потом сообщение: Скуратовы попали в тридцатку лучших, будут выступать на гала-концерте. Спели братья на удивление спокойно, а вот когда им объявили о том, что в номинации «Лучшая вокальная группа» они стали самыми лучшими среди пограничников по всей России и далеко за ее пределами, изрядно растерялись. За дипломом пошли вдвоем. Оказалось, поступили так не зря. Им вручили большой цветной телевизор — в одиночку этот подарок не поднять. Займутся ли Скуратовы музыкой профессионально — жизнь покажет. Начальство пограничного центра печалится: оставаться на гостеприимной амурской земле в качестве контрактников Скуратовы не хотят, а жаль — хорошие, исполнительные и к тому же талантливые ребята.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 июня: Козероги перетянут одеяло на себя, а Львы учтут мелочиСоветы
Молодую мачеху будут судить в Приамурье за издевательства над шестилетней падчерицейПроисшествия
Нюансы налогового вычета и транспортного налога объяснили амурчанам в приемной МедведеваОбщество
ЕГЭ на 100 баллов сдали 13 амурских выпускниковОбщество
Третью за месяц косулю убили браконьеры в Магдагачинском районеОбщество
Объемы жилищного строительства в Свободном выросли на 33 процентаЭкономика

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus