Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Рукопашники отступили

Перед началом областного юношеского первенства по рукопашному бою почти все его участники были обречены на награды. На 18 комплектов медалей претендовали немногим более 60 человек. Это огромный шаг назад в сравнении с прошлым годом.

Рукопашники отступили / Перед началом областного юношеского первенства по рукопашному бою почти все его участники были обречены на награды. На 18 комплектов медалей претендовали немногим более 60 человек. Это огромный шаг назад в сравнении с прошлым годом.

Тогда рукопашники установили рекорд: за регалии областных состязаний боролись 209 бойцов. Их выставили 12 городов и сел Приамурья. Спор за награды амурской пробы вели также весьма представительные команды из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Нерюнгри. Табель о рангах составляли не только юноши, но и взрослые спортсмены. В минувшую пятницу мандатную комиссию прошли единоборцы Благовещенска, Шимановска, Завитинска, Магдагачей, Архары и Усть-Ивановки. То есть география соревнований была вдвое меньшей, чем год назад. Из-за пределов области прибыли только хабаровчане, да и тех можно было сосчитать на пальцах одной руки. В результате, вместо запланированных двух дней, первенство продолжалось лишь день и завершилось к 15 часам в субботу.

Существуют две версии сдачи рукопашниками прошлогодних рекордных позиций. Первая — на местах не нашлось средств для командирования спортсменов. Вторая — часть тренеров, недовольная судейством на недавних областных состязаниях по армейскому рукопашному бою, решила устроить что-то вроде бойкота прошедшему чемпионату. Но все это только предположения. Победители и призеры первенства определялись в четырех возрастных группах среди спортсменов от 10 до 17 лет. По традиции наибольший урожай золота собрали воспитанники Центра рукопашного боя из Благовещенска. На их счету десять наград высшего достоинства из 18 разыгранных. Выделялись своим мастерством Кирилл Пивень и Валерий Корчма, побеждавшие соперников за явным преимуществом. Вообще-то они занимаются джиу-джитсу, но не пропускают соревнований в родственной «рукопашке». Недавно ребята участвовали в юношеском первенстве России в Москве. Оба вошли в первые десятки в своих весовых категориях.

Очень даже неплохой результат для дебюта, особенно если учесть, что среди конкурентов насчитывалось по три десятка джуистов. Второе место по добыче золота заняла Усть-Ивановка, у которой три первых места. Уже много лет местных мальчишек выводит в победители зональных и областных первенств Александр Лимайкин, глава сельской администрации. В минувшую субботу на верхнюю ступеньку пьедестала поднялись братья Павел и Александр Лазаревы, а также Вадим Белов. Дважды в тот день в финальных боях побеждали спортсмены Завитинска, по одному победителю — в командах Хабаровска, Шимановска и Магдагачей. Лучшим тренером областного первенства стал наставник ЦРБ Евгений Сороковиков, подготовивший семь чемпионов.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus