Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Совет да порядок

Общество

При амурском УВД создан общественный совет. Новая структура задумана для того, чтобы предоставить населению возможность участвовать в выработке общественно-значимых решений, мер по обеспечению безопасности граждан, защите их прав и свобод.

Совет да порядок / При амурском УВД создан общественный совет. Новая структура задумана для того, чтобы предоставить населению возможность участвовать в выработке общественно-значимых решений, мер по обеспечению безопасности граждан, защите их прав и свобод.

Подобные советы на основании приказа МВД РФ сегодня создаются при всех милицейских управлениях краев и областей страны. В состав нового общественного органа вошло 17 человек. Вчера состоялось первое организационное совещание, в котором приняли участие ученые, журналисты, религиозные деятели, представители бизнеса, общественных организаций.

— Мы хотим сделать более открытой и прозрачной для населения деятельность милиции, — подчеркнул в своем вступительном слове начальник УВД по Амурской области генерал милиции Юрий Фокин. — В то же время есть такие проблемы, которые мы без общественности просто не решим. Например, преступность среди несовершеннолетних. Все должны понимать: милиция — это карающий орган. Главный упор надо делать на профилактику правонарушений среди подростков. Это, на мой взгляд, сегодня одна из наиболее важных задач, требующих целенаправленной повседневной работы. И участвовать в этом должны не только органы внутренних дел, но и представители общественности, простые граждане. К сожалению, мы зачастую только констатируем факт преступления — привлекаем к уголовной ответственности несовершеннолетних. А такими полумерами ситуацию не исправишь. Нам всем надо действовать активней.

Особый акцент, по мнению главного амурского милиционера, необходимо сделать на привлечение к охране общественного порядка инициативных людей, социально активной молодежи. Хорошо бы было возродить в Благовещенске добровольные народные дружины, как это делают сегодня власти в Хабаровске и Владивостоке. Но для начала на уровне субъекта принять соответствующий закон. Поднять силами общественности эти проблемы в первую очередь предложило членам совета руководство УВД.

Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева, которая была избрана председателем новой структуры, конкретизировала: — Начинать надо с конкретных дел. Предлагаю для начала заняться вопросом занятости в летнее время детей и подростков. Но не всех, а тех, кто находится в группе риска. Ребят, которые состоят на учете в милиции, живут в проблемных семьях.

Профилактика правонарушений среди подростков — задача комплексная. И решать ее надо комплексно, признали все участники общественного совета. Однако сегодня в области не действуют многие целевые программы, в том числе и направленные на правовое воспитание, развитие физкультуры и спорта. На следующем заседании (оно состоится в июне) члены общественного совета намерены направить губернатору и правительству области конкретные предложения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через АмурОбщество
Гороскоп на 20 января: Львам будут избегать любой экстравагантности, Весы наделают меньше глупостейСоветы
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забегОбщество
В честь 75-летия Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублейВласть

Читать все новости

Общество

Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через Амур Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через Амур
Милое нападение на амурского егеря и опасное меню: утро с «Амурской правдой»
Тысячи амурчан отметили Крещение купанием в проруби: фоторепортаж АП
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублей
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забег
Система Orphus