Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Читатели пишут в «АП»

Общество

Какой русский не любит быстрой езды?.. Последствия такого увлечения негативно сказываются не только на самом нарушителе правил дорожного движения, но и на окружающих. Особенно страшно, когда на дорогах гибнут дети. В редакцию «АП» пришло тревожное письмо от жителя поселка Новобурейский.

Читатели пишут в «АП» / Какой русский не любит быстрой езды?.. Последствия такого увлечения негативно сказываются не только на самом нарушителе правил дорожного движения, но и на окружающих. Особенно страшно, когда на дорогах гибнут дети. В редакцию «АП» пришло тревожное письмо от жителя поселка Новобурейский.

Машины атакуют

«В связи с введением в эксплуатацию моста через Бурею весь транспорт на Архару, Хабаровск и в порт Ванино проходит через наш поселок. Движение машин очень интенсивное, каждую минуту в обе стороны проходят по 4 — 5 автомобилей, не считая местного транспорта. В нашем поселке, да и в районе тоже, практически нет светофоров и пешеходных переходов, а по обе стороны улицы Советской располагаются магазины, офисы и служебные помещения. Пешеходы, как зайцы, перебегают дорогу — опасность оказаться под колесами очень велика. На этой улице стоит знак ограничения скорости, однако это правило никто из водителей не соблюдает, а, наоборот, каждый старается побыстрее преодолеть населенный пункт. То же самое и на улице Пионерской: знак «Движение запрещено» никого не смущает. В конце улицы находится школа № 3, и наши дети каждый день подвергают свою жизнь опасности. Мы, жители улиц Советской, Комсомольской и Пионерской, уже не раз обращались в поселковую администрацию, писали письма в УВД, ГАИ, но меры до сих пор не приняты. Мы просим сделать для нас пешеходные дорожки, а в особо опасных местах установить светофоры или пустить автотранспорт по окружной дороге. Иванов В. И., Новобурейский».

От редакции

Прокомментировать ситуацию мы попросили сотрудников отделения ГИБДД Бурейского района. К сожалению, установить светофоры во всех опасных местах проезжей части возможности нет — слишком дорогое удовольствие для района.

— Действительно, поток автотранспорта в районе увеличился, — рассказывает исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД ОВД по Бурейскому району Владимир Стенников. — Но это не связано только с открытием моста, местные жители тоже активно приобретают автомобили. Несмотря на это, ситуация находится под контролем. За три месяца в Новобурейском, наоборот, снизилось количество аварий. С начала этого года зафиксировано 8 ДТП, в прошлом году за аналогичный период — 14. Также, согласно целевой программе, мы благоустраиваем наши дороги. В поселке этим летом запланирована установка трех «лежачих  полицейских». Один из них будет располагаться около школы № 1.

Что касается школы № 3, то здесь, как и пишут читатели, знак о запрете движения уже есть, поэтому устанавливать другие ограничения нет необходимости. По улице Советской уже установлено 7 новых дорожных знаков. Патрули госавтоинспекции проводят профилактическую работу на опасных участках. За первый квартал этого года было оштрафовано 1262 нерадивых водителя. Основное нарушение — превышение скорости. Не отстают от них и пешеходы — они переходят, перебегают улицу в неустановленных местах. За три месяца этого года нами было выписано 317 протоколов (в прошлом — 222).

* * *

Спешите творить добро

21 апреля в области началась благотворительная акция — Неделя добра. В ее рамках можно и самим совершать добрые дела и рассказывать о людях, жизнь которых отличается тем, что каждый раз они совершают обычные человеческие подвиги, оставляющие радостный след в жизни многих. Педагоги детского дома № 3 «Солнышко» из Свободного как раз этим и занимаются. «Галина Першина — воспитатель, отличник образования Российской Федерации, ветеран труда! Ее трудовой стаж — 43 года! Свою трудовую биографию Галина Николаевна начала в 18 лет учителем английского языка сельской школы. Могла бы и остановиться на этом выборе, но женщина решила посвятить свою жизнь дошколятам. Галина Першина много лет воспитывала малышей в детском саду № 11 «Аленка». И сегодня помнит каждого своего дошкольника и их родителей, с которыми делила радости и легкие печали, непременно сопровождающие процесс воспитания. Уже 16 лет педагог работает в дошкольном детском доме. Работа с детьми, оставшимися без семьи, — это особая наука.

В группе Галины Николаевны всегда по-домашнему уютно и тепло, по-детски заманчиво и интересно. Воспитатель всегда рядом с ребятами: вместе играют, вместе трудятся в группе и на улице, вместе учатся правильно говорить, рисовать, считать, конструировать. Все дети группы — с задержкой речевого и общего развития: «увлечения» их родителей, лишенных родительских прав, тяжело на них отражаются, поэтому они так нуждаются в помощи взрослых. Галина Николаевна говорит: «Не представляю своей жизни без них — доверчивых, неумелых, без их любопытных и благодарных глаз, без теплых и нежных их ладошек».

А дети чувствуют неисчерпаемую доброту воспитателя, ставшего для них мамой. Она каждого внимательно выслушает, успокоит, подскажет, утешит. Галина Николаевна со своими коллегами Татьяной Афанасьевой, Любовью Бояркиной, Ларисой Бойко старательно, неназойливо воспитывают, обучают детей, постепенно развивают их способности, бережно относятся к первым проблескам их талантов. У Першиной выросла дочь. Профессию она выбрала, конечно же, похожую на мамину: Наташа работает педагогом-психологом в дошкольном учреждении для детей с отклонениями в развитии. А Галина Николаевна по-прежнему испытывает неутомимую жажду познать еще глубже удивительный детский мир, оставить в нем крупицы своего опыта, доброты — в этом смысл ее жизни. Да разве может быть иначе, если выбрала она педагогическую работу по зову сердца!» Коллектив детского дома № 3 г. Свободного.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Нашли виноватую»: читатели АП вступились за директора ДЮСШ из Прогресса«Нашли виноватую»: читатели АП вступились за директора ДЮСШ из Прогресса
«Это дискриминация»: амурчане высказались «за» и «против» запрета ночной парковки в Благовещенске«Это дискриминация»: амурчане высказались «за» и «против» запрета ночной парковки в Благовещенске
«Спасибо, наша выручалочка!»: читатели «Амурской правды» поздравили с Днем медика любимых врачей
Папа у нас самый лучший: читатели АП написали десятки комментариев живущему без ноги благовещенцу
На кладбище в болотниках: жители Георгиевки просят восстановить дорогу на сельский погост
Письма в АП: куда сообщить об открытом люке в Благовещенске и как рыбаки обогатили озеро кислородом
«Удачи вам, Андрей!»: читатели АП встали на сторону уволенного в Благовещенске врача скорой
«Мой муж тоже не вернулся домой»: амурчане обсуждают самые популярные статьи «Амурской правды»
О чем пишут в АП: сотни «спасибо» для гинеколога Светланы Зражевской и скандальная сумка
Письма в АП. Читатели делятся историями о Кобзоне, экс-учителях и детстве на Амуре
Письма в АП: верните жизнь микрорайону, претензии к почте, за и против налогов

Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием ШиринымЛюди
В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество
Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус

Читать все новости

Общество

На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппа
«Театр — это мы»: Анна Большова и Игорь Гордин представили в Благовещенске историю любви актеров
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Система Orphus