Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Амурчан долечат в здравницах

Здоровье

Санаторно-курортное лечение — это шаг на пути от болезни к нормальной жизни. Порой человек оказывается в ситуации, когда самостоятельно восстановить свое здоровье после болезни уже не может. Тогда ему на помощь приходит государство в лице Фонда социального страхования.

Амурчан долечат в здравницах / Санаторно-курортное лечение — это шаг на пути от болезни к нормальной жизни. Порой человек оказывается в ситуации, когда самостоятельно восстановить свое здоровье после болезни уже не может. Тогда ему на помощь приходит государство в лице Фонда социального страхования.

В течение ряда лет в фонде существует одно из важнейших направлений деятельности — санаторно-курортное лечение больных после перенесенных заболеваний — долечивание. Более 23 миллионов рублей будет направлено Амурским региональным отделением Фонда социального страхования в 2008 году на долечивание работающих граждан. Благодаря этим средствам уже заключены контракты с отделениями долечивания, функционирующими на базе местных здравниц, победивших в открытом конкурсе: НП «Санаторно-оздоровительный комплекс угольщиков «Санаторий «Надежда» (г. Райчихинск), НП «Санаторно-оздоровительный комплекс угольщиков «Санаторий «Бузули» (с. Бузули, Свободненский район), АНО «Санаторий «Свободный» (г. Свободный), ОГУЗ «Амурский областной детский санаторий «Василек» (пос. Мухинка), ОАО «Оздоровительный центр «Бестужево» (ст. Бестужево, Тындинский район). Курс реабилитации в этих здравницах пройдут около тысячи человек. Долечивание в специализированных санаториях осуществляется после стационарного лечения, куда направляются работающие застрахованные граждане, перенесшие тяжелые заболевания. Это те, кто пережил острый инфаркт миокарда, ишемическую болезнь сердца, нестабильную стенокардию, острое нарушение мозгового кровообращения, состояние после операции по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, после удаления желчного пузыря, а также беременные женщины группы риска, больные сахарным диабетом.

Отбор больных на долечивание в специализированный санаторий проводит врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения, где пациент получает стационарное лечение в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 года № 44 «О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория». При наличии показаний и отсутствии противопоказаний к долечиванию в условиях специализированного санатория, пациенту бесплатно выдается путевка в санаторий и продлевается листок нетрудоспособности на весь период санаторного лечения. Продолжительность лечения составляет от 18 до 21 дня.

После большинства операций и травм необходим более или менее длительный период восстановления перед возвращением к труду. Естественно, более эффективно восстановление пройдет под наблюдением квалифицированных специалистов и, желательно, в условиях санатория. Работающие граждане имеют такую возможность. Фонд социального страхования полностью оплачивает расходы, связанные с долечиванием застрахованных граждан в специализированных санаториях непосредственно после стационарного лечения, помогая людям быстрее восстановить свою трудоспособность и вернуться к активной деятельности. С каждым годом число тех, кто смог на средства фонда пройти курс долечивания в санаториях, увеличивается.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество
Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1

Читать все новости

Здоровье

Руководитель амурского Росздравнадзора: «Я первым пойду на вакцинацию от COVID-19» Руководитель амурского Росздравнадзора: «Я первым пойду на вакцинацию от COVID-19»
Амурские поликлиники возобновили профосмотры и диспансеризацию
Чем вреден сахар и почему опасен отказ от него: врач-диетолог развенчал «сладкие» мифы
Прививки от гриппа в Благовещенске поставят бесплатно
Костры рябин: врачи и ботаники о пользе и красоте популярного в сентябре дерева
Система Orphus