Подготовка к нему уже началась — вчера освящение куличей прошло в кондитерском цехе «Амурского кулинара». Пасхальную снедь по благословению архиепископа Гавриила освятил наместник мужского монастыря игумен Серафим (Герасимов). Кондитеры отмечают, что интерес амурчан к православным традициям растет. Если год назад, по словам директора «Амурского кулинара» Тамары Родионовой, они выпекали 34 тысячи куличей, то в этом рассчитывают продать около 50 тысяч. «По традиции пасхальная трапеза начинается с освященного кулича, — говорит священник Василий (Обухов). — Освящение служит тому, чтобы как можно больше людей ощутили пасхальную радость». Кстати, освятить пасхальную снедь — куличи, крашеные яйца и пасхи — можно будет в храмах в субботу после Божественной литургии. В этот день, начиная с 13 часов, освящение будет проводиться каждый час.