Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Геройски повоевали

Общество

Кто лучше воюет и точнее стреляет — именно это выяснилось на чемпионате по пейнтболу среди благовещенских СМИ. Команда «Амурской правды», состоявшая на 50 процентов из девушек, привезла с турнира почетное второе место.

Геройски повоевали / Кто лучше воюет и точнее стреляет — именно это выяснилось на чемпионате по пейнтболу среди благовещенских СМИ. Команда «Амурской правды», состоявшая на 50 процентов из девушек, привезла с турнира почетное второе место.

Обстановка, благодаря организатору состязаний — компании «Аэлита», была максимально приближена к боевой. Уже на подъезде к месту военных действий — турбазе «Зеленая» — представители СМИ реально почувствовали всю серьезность мероприятия. Мало того, что автобус обстреляли из кустов люди в форме, так чуть позже журналистов взяли в плен и строем отвели на плац. Здесь штатских акул пера переодели в военную форму, объяснили правила игры, а также показали, где находится полевая кухня. В каждом бое участвовало по две команды, победители выходили в полуфинал, а лучшие встречались в финале. Честно говоря, команда «амурправдистов», несмотря на свой девиз «Застрелимся, но не сдадимся», мало рассчитывала на победу. У нас одних было так много представительниц слабого пола. Но удача была на нашей стороне, правда до поры до времени. Если первую игру нам удалось выиграть благодаря тактической находке корреспондента Варвары Сияновой, которая в засаде дождалась момента, когда у противника закончатся патроны (это, согласно правилам, приравнивается к поражению), то в полуфинале настоящим героем стал технический работник Владимир Матвеев. Оставшись на поле боя один среди врагов, он не только сумел добыть спрятанный чемодан с деньгами, но и под вражеским обстрелом вернуться на базу.

Задача финального боя была еще сложнее: нужно было обнаружить на поле боя флаг и пронести его в тыл соперника. К сожалению, мужскую часть «амурправдистов» выбили в первые же минуты боя. Несмотря на героические попытки защитить свой штаб, двух девушек из «АП» «снял» снайпер. Но на следующий год (организаторы пообещали, что подобная встреча была не последней), клянемся, флаг будет нашим!

С одной из героинь пейнтбольной битвы Варварой Сияновой нам удалось поговорить после боя.

— Кто подсказал вам столь грамотную тактику — отсиживаться в засаде до тех пор, пока противник не расстреляет все патроны?

— Наверное, сама жизнь. Война, знаете ли, сложная штука — у кого грудь в крестах, у кого голова в кустах. Золотое правило: не рвись на передовую, займи хорошую позицию и стреляй себе на здоровье, а заодно ребята, идущие в атаку, были под моим надежным прикрытием. Главное — действовать без спешки и паники.

— Некоторые злые языки утверждают, что вы просто задремали на своем посту.

— Это чистой воды домысел. Мне приходилось постоянно переползать на животе вдоль кустов. И не от страха, а из-за меткого глаза, я даже подбила нескольких врагов.

Что вы пожелаете будущим героям пейнтбольных боев?

— Уважать противника и не забывать экономить патроны.

КСТАТИ

Поучаствовать в модной и увлекательной забаве — пейнтболе — могут не только журналисты. Организаторы игрушечной войны за приемлемую плату (амуниция — 300 рублей с человека, 1 шарик с краской — 3 рубля) обещают не только незабываемый активный отдых на свежем воздухе, но и безопасность игроков, работу квалифицированных судей и должную техническую поддержку. Кроме этого, в «Аэлите» существует развитая система бонусов для корпоративных и постоянных клиентов.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Благовещенск побил рекорд по жаре Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебников
Амурчанам разрешили бесплатно косить сено и пасти скот на землях муниципалитетов
Система Orphus