Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Проблема хищения — угроза национальной безопасности

Общество

Уважаемые жители Магдагачинского и Сковородинского районов, обращаются к вам работники Амурского предприятия магистральных электрических сетей, обслуживающие подстанции и высоковольтные линии электропередачи 220  500 кВ Амурской области.

Проблема хищения — угроза национальной безопасности / Уважаемые жители Магдагачинского и Сковородинского районов, обращаются к вам работники Амурского предприятия магистральных электрических сетей, обслуживающие подстанции и высоковольтные линии электропередачи 220 — 500 кВ Амурской области.

Мы призваны в любое время, при любых погодных условиях бесперебойно обеспечивать электроэнергией дома, квартиры, промышленные предприятия, организации и учреждения. А из этого складывается нормальная жизнедеятельность каждого города, села, района, области, края, человека.

В последние годы в нашей работе с пугающей частотой появляются чрезвычайные ситуации, о причинах которых вы не всегда знаете, но которые не остаются незамеченными всеми в повседневной жизни, потому что их конечный результат — отсутствие электроэнергии в наших домах, на производственных объектах. Происходят они по вине злоумышленников, разбирающих металлические конструкции опор в угоду своей сиюминутной выгоде, а в результате — неоднократные отключения электроэнергии, вызванные падением опор высоковольтных линий электропередачи, потерявших устойчивость из-за хищения металлических элементов (уголков), ослабляющих несущие конструкции ВЛ. Убытки от краж, наносимые энергетикам и в результате — стране, исчисляются миллионами рублей. За пять месяцев 2008 года по области обнаружено 138 разграбленных опор воздушных линий 220 — 500 кВ, снято 5650 метров уголка различного профиля общим количеством 43 тонны на сумму 1,5 млн. рублей, только в Магдагачинском районе разобрано 123 опоры, общий вес похищенного уголка — 36 тонн на сумму более одного миллиона рублей. Незапланированные затраты на восстановление сетевого хозяйства ведут к увеличению тарифов на электроэнергию. По фактам хищения заведены десятки уголовных дел. Так, в Свободном и Свободненском районе зафиксировано два случая задержания расхитителей, четыре человека привлечены к уголовной ответственности и осуждены приговором суда на сроки до четырех лет.

Кража электрооборудования — уголовно наказуемое деяние. Энергетики совместно с правоохранительными органами принимают все меры для пресечения преступлений и для поиска и наказания виновных. Убедительная просьба к жителям поселков, городов, районов: не проходите мимо расхитителей, ведь вы платите за разграбленный металл из своего кармана. Сообщайте о хищениях в милицию, органы местной власти, в наш адрес. 8 (41643) 2-36-24, 3-37-16 Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» Амурское ПМЭС

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициативОбщество
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводненияОбщество

Читать все новости

Общество

Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство
К декабрю на набережной столицы Приамурья откроется амфитеатр
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦ
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляция
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициатив
Система Orphus