Присылайте описания своих фирменных блюд и детские фотографии, и мы обязательно опубликуем их. Адрес: Благовещенск, ул. Калинина, 126, редакция газеты «Амурская правда». Первые блюда Cуп-пюре из тыквы с карри Тыква - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 3 - 4 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., специи карри - 1 ч. л., сливки - 100 г, соль, вода, петрушка. Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8 - 10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. Можно добавить сухарики. Вторые блюда Курино-ветчинный рулет Кусочки ветчины раскладываем на фольге, смазываем майонезом и посыпаем солью, перцем. В куриный фарш добавляем хлеб с молоком, чеснок дольками, морковку кубиками или колечками (лучше отварить перед этим), сельдерей (тоже отварить), соль, перец, специи, можно сыр тоже кубиками, зелень, 1-2 взбитых белка. Всю эту «кашу» выкладываем на кусочки ветчины, формируем батон, края запахиваем сверху. Заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 200 - 220 градусов духовку. Запекаем час. Омлетный торт с грибами Поджарить 3 омлета. Переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из жареных грибов. Для начинки можно взять свежие, консервированные (но не маринованные) грибы, мелко нарезать, обжарить в масле, добавив измельченный репчатый или зеленый лук. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. л. сметаны. Верхний слой посыпать тертым сыром. Омлетный торт полить растопленным маслом и на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы сыр слегка подрумянился. Закуски Селедочное кольцо 2 селедки, 2 луковицы, 4 лука- порея (белая часть), 2 маринованных огурца, 3 отварных яйца, треть батона белого хлеба, 200 г сметаны и 200 - 300 г майонеза (или только 500 г майонеза), 10 г желатина. Нарезать почищенную селедку, лук, яйца, хлеб, огурец кубиками. Смешать сметану с майонезом, влить растопленный в небольшом количестве воды желатин. Смешать аккуратно все компоненты. Выложить в силиконовую форму или сформовать кольцо самостоятельно. Поместить в холод на 6 часов. Возможны вариации ингредиентов по вкусу. Специи тоже по вкусу. Выпечка Творожное печенье 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г творога, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды или разрыхлитель. Наполнитель на вкус, например: 1) сахар или сахарная пудра, 2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой, 3) какао с сахарной пудрой или без, 4) мак с сахаром или без, 6) кунжут. Масло (размягченное или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Из каждого кусочка руками сформовать лепешку. Одной стороной лепешку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились «петушиные перья». Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 - 30 минут. Законы глинтвейна Этот напиток незаменим в холодное время года. Обычно его готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей. Глинтвейн - подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Самое главное - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть около 70 градусов. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебряной), до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена. Оптимальный вариант выбора вина - хванчкара, киндзмараули, кагор, каберне. Идеально подходят красные, сухие и некрепкие вина. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества. lЕсли в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю. Классический Столового красного вина - 750 мл, гвоздика - 6 - 7 штук, мускатный орех по вкусу, вода -1/3 стакана, сахар - 1 ст. л. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 - 15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Восток Вино красное сухое - 750 мл, сахар - 100 г, лимон - 2 шт., корица по вкусу, гвоздика 2 - 3 шт. Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70 - 80 градусов, добавить сок 1 лимона, 1 лимон, порезанный кружочками, и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения. Дать настояться, и можно пить. Шахерезада Красное полусладкое вино - 150 мл, коньяк - 20 мл, сахарный песок - 20 г, лимон - 1/3 шт., корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. Чайный Чайный настой - 100 мл, яблочный сок - 30 г, абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл, сахар - 20 г, коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех). Медовый с черным перцем Полусладкое красное вино - 1 бут., апельсин - 1 шт., гвоздика - 5 - 6 шт., корица - щепотка, черный перец - 3 - 4 горошины, соль - щепотка, мед - 1 ч. л. Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь. Обед из микроволновки Рыба по–французски 500 г рыбного филе, 500 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 1 большая луковица, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль. Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на дно формы для выпекания. Грибы и лук порезать и положить в посуду с 1 - 2 столовыми ложками растительного масла, перемешать, закрыть крышкой и подержать при мощности 800 Вт 4 минуты. В сметану положить столовую ложку муки, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, поперчить, добавить в грибы, все еще раз перемешать и прогреть при той же мощности 1 минуту. Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить при мощности 800 Вт 5 - 6 минут. Готовое блюдо обильно посыпать зеленью петрушки. Сандвичи с маслинами Сдобные булочки - 2 - 3 шт., фаршированные маслины - 2 ст. л., яйцо - 4 шт., майонез - 3 ст. л., горчица (готовая) - 2 ч. л., паприка, соль, перец - по вкусу. Булочки разрезать вдоль и слегка поджарить. Сваренные вкрутую яйца порезать и перемешать с порезанными маслинами, майонезом и горчицей, приправить по вкусу солью и перцем. Полученную смесь разделить на 4 части и выложить на половинки булочек. По вкусу посыпать паприкой. Нагревать при полной мощности 1-1,5 минуты.

Возрастная категория материалов: 18+