Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2019,
четверг

Амурский октябрь

Общество

Самое яркое событие месяца - назначение нового губернатора Приамурья. Президент России Дмитрий Медведев подписал заявление об отставке Николая Колесова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Олега Кожемяко. Депутаты Заксобрания поддержали выбор президента, и 20 октября область обрела девятого по счету губернатора.

Амурский октябрь / Самое яркое событие месяца - назначение нового губернатора Приамурья. Президент России Дмитрий Медведев подписал заявление об отставке Николая Колесова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Олега Кожемяко. Депутаты Заксобрания поддержали выбор президента, и 20 октября область обрела девятого по счету губернатора.

В Россию с любовью. Вова и Женя Тулимовы приехали из далеких Штатов в Свободный в гости к своим родным. Повидаться с братьями, сестрой и матерью их привезла американская бабушка. Несколько лет назад троих Тулимовых усыновила супружеская пара из США. Вскоре семилетний Витя погиб от жестокого обращения новых родителей. Опеку над Вовой и Женей взяла бабушка Филлис. Прерванный полет. Жертвами российского авиакризиса стали сотни амурчан. Одним пришлось сутками ожидать вылета в благовещенском и московских аэропортах. Другие так и не смогли вернуть деньги за заранее купленные билеты на рейсы авиакомпании «Интеравиа». В ноябре добраться из Благовещенска в Москву амурчане смогут лишь рейсами Якутских авиалиний. Благая весть. В Благовещенске на территории кафедрального собора возобновились работы по воссозданию первого городского дома - Свято-Никольской церкви. Храм будет иметь длину 21 метр и максимальную ширину - 8 метров. Высота основного помещения - 5 метров. Самая высокая отметка здания - 16 метров. Как и все храмы, Свято-Никольский возводится на народные пожертвования. Кризис. Мировой финансовый кризис напрямую отразился на жизни амурчан. Юань вырос до 40 рублей за десяток. Банки повысили ставки по кредитам, в том числе ипотечным. А некоторые и вовсе перестали их выдавать. Слухи о банкротстве кредитных учреждений навели панику в Благовещенске и Тынде - люди сняли со счетов все свои сбережения. Кризис внес изменения и в амурский бюджет на следующий год: уменьшение поступлений от налога на прибыль организаций сократит доходы казны на 515,9 миллиона рублей. Налетай - подешевело! Федеральная антимонопольная служба потребовала от крупнейших нефтяных компаний снизить розничные цены на горючее, пригрозив им судами и штрафами. В результате бензин в регионах, в том числе и в Приамурье, подешевел на рубль. На 10 процентов снизилась цена мазута и моторного топлива. Гол! Завершилось первенство страны по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Восток». Наша команда провела 14 матчей, из которых два завершила вничью, в остальных потерпела поражения. Итог - девятое место в турнирной таблице. Причина плохой игры «Амура» - крайне недостаточное финансирование футбольного клуба. На сцене. 125-й театральный сезон стартовал в Приамурье. Помимо полюбившихся постановок, зрителей ожидает шесть премьер. Кстати, труппа театра драмы пополнилась двумя молодыми актрисами, выпускницами режиссерского отделения областного училища культуры. Полностью фоторепортаж о значимых октябрьских событиях Приамурья можно посмотреть на страницах печатной "АП".

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафеОбщество
Космонавт Юрий Шаргин открыл космофест в Амурском госуниверситетеКосмодром
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениямиОбщество
В Свободном построят арендный дом на 60 квартирОбщество
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничествеОбщество
Южнокорейский гигант «Лотте» заинтересовался поставками сельхозпродукции из ПриамурьяВласть

Читать все новости

Общество

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениями
В Свободном построят арендный дом на 60 квартир
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничестве
Зоны отдыха со спортивными и детскими площадками появятся в отдаленных районах Благовещенска
Система Orphus