Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

Душ из минералки

Власть

Вчера в Магдагачинском районе губернатор Олег Кожемяко вникал в жилищно-коммунальные и социальные проблемы. Кроме райцентра, глава Приамурья побывал в селах Гонжа и Черняеве. Коммунальщикам и руководству бальнеологической лечебницы было рекомендовано лучше работать.

Душ из минералки / Вчера в Магдагачинском районе губернатор Олег Кожемяко вникал в жилищно-коммунальные и социальные проблемы. Кроме райцентра, глава Приамурья побывал в селах Гонжа и Черняеве. Коммунальщикам и руководству бальнеологической лечебницы было рекомендовано лучше работать.

В Магдагачинском районе Олег Кожемяко сначала отправился в село Гонжа, где посетил ЗАО «Торговый дом «Амурская вода — Партнер» — предприятие по розливу минеральной и питьевой воды. Побывав в цехах и ознакомившись с продукцией, Олег Николаевич сказал, что областные власти будут поддерживать амурского производителя.

Далее губернатор посетил бальнеологическую лечебницу «Гонжа», расположенную в девяти километрах от одноименного села. Лечебница функционирует на базе Гонжинского минерального источника с 1969 года.

— До того времени эту воду только дикие животные пили, а потом сюда пришли люди, — сообщил главный врач Сергей Чернавский.

— А что лечат? — поинтересовался губернатор. — Желудок, печень?

— Да, желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочную, — ответил Сергей Петрович. — Результаты очень хорошие. У нас лечебница на сто человек рассчитана, и все места заняты.

Губернатор осмотрел лечебный корпус, медицинские кабинеты, жилые комнаты, пообщался с руководством лечебницы и пациентами. Последние добавили каплю дегтя в тонны чистой и полезной воды. По их словам, в лечебнице нет никакой воды, кроме минеральной, и людям попросту нечем мыться. Кроме того, приезжать нужно со своими кружками, так как в столовой нет стаканов. Как пояснили сотрудники, их растащили по комнатам пациенты — наверное, употребляют минералку во внелечебное время.

— Нас никто не предупредил, что кружки надо везти с собой, — посетовала Алена Руденко. — Хорошо, что сестра-хозяйка сжалилась и выдала под роспись — перед отъездом нужно сдать. Досуга практически нет — ни лыж с коньками, ни танцев, дискотеку сами себе устраиваем.

— А лечение как, хорошо идет? — поинтересовался Олег Кожемяко и после утвердительного ответа добавил: — Это самое главное, а мелкие неудобства можно и перетерпеть.

В районном центре — поселке Магдагачи — губернатор посетил профессиональное училище № 25. Олег Кожемяко пообщался со студентами, обучающимися на помощников машинистов, поинтересовался планами на будущее. По словам молодых людей, их будущая профессия востребована и хорошо оплачиваема, поэтому безработица учащихся не страшит. Такое же мнение высказали будущие продавцы и повара-кондитеры. Последних делегация застала за приготовлением пирогов.

— У этих даже если проблемы с работой возникнут, то им проще, — пошутил глава районной администрации Сергей Попов. — Их с таким умением замуж сразу возьмут, не раздумывая!

В общежитии училища выяснилось, что температура в жилых комнатах ниже нормативов. Часть здания разморозили еще до того, как оно было подключено к центральной котельной поселка. Котельная КЕ-25 является еще одной магдагачинской болевой точкой. Последствия декабрьской аварии на предприятии ликвидировали, но в квартирах некоторых жителей до сих пор проблемы с отоплением. Коммунальное предприятие «Тепловодосервис», в чьем ведении находится котельная, банкрот — его долги достигли 80 миллионов рублей.

— Я на месте вашего прораба иначе поступал бы, я эту школу прошел, — поделился с рабочими своим мнением губернатор. — С технической стороны мы вам поможем, но у вас есть внутренние резервы, и их надо использовать, чтобы не повторилась аварийная ситуация. Нужно или работать хорошо, или не работать.

Коммунальщики посетовали на то, что их вынуждают увольняться по собственному желанию, а поэтому они не получат компенсацию. Олег Кожемяко посоветовал рабочим обратиться в прокуратуру.

В селе Черняеве губернатор посетил социальный приют и музей истории Амурского казачества. Поздним вечером в Магдагачах состоялось итоговое совещание по проблемам социально-экономического развития района. Сегодня Олег Кожемяко завершит свой визит по области в Серышевском районе, после чего вернется в Благовещенск. Магдагачинский район.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять» Василий Орлов призвал носить маски: «Настороженность по коронавирусу надо сохранять»
К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
Система Orphus