Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Бизнесмены мыслят по-крупному

Когда на дворе финансовый кризис, полезно почитать книги, мобилизующие на борьбу с собственной ленью и инертностью. Как усилить свою силу, какие принципы нужно исповедовать, чтобы стать «акулой бизнеса»? Об этом рассказывают новинки от издательства «Альпина Бизнес Букс», которые мы представляем нашим читателям сегодня.

Бизнесмены мыслят по-крупному / Когда на дворе финансовый кризис, полезно почитать книги, мобилизующие на борьбу с собственной ленью и инертностью. Как усилить свою силу, какие принципы нужно исповедовать, чтобы стать «акулой бизнеса»? Об этом рассказывают новинки от издательства «Альпина Бизнес Букс», которые мы представляем нашим читателям сегодня.

Сам себе и клиент, и коуч Марина Мелия, автор книги «Как усилить свою силу? Коучинг», — профессор психологии, консультирующий первых лиц российского бизнеса. Олигархам ничто человеческое не чуждо, и они порой заходят в тупик и не могут принять верное решение, когда меняются привычные для них обстоятельства. Вот тогда на помощь приходит психолог, специализирующийся на коучинге. Коуч-консультирование базируется на идее, что человек выше головы не прыгнет. Поэтому не надо из прирожденного спринтера лепить чемпиона по штанге, а немногословного интроверта усилием воли и денег превращать в блестящего оратора. Все равно каждый будет чувствовать себя не в своей тарелке. Если чего не дано природой, то не надо насиловать личность, чтобы любой ценой это заполучить. У каждого есть свои сильные стороны, вот их и нужно развивать, чтобы оставить в тени или хотя бы компенсировать недостатки. Не называя имен, Марина Мелия рассказывает об опыте консультирования владельцев заводов, газет, пароходов. Очень многим коуч-консультант помогла заработать «свой миллиард», заключить успешные сделки, развернуть бизнес иначе и в результате стать счастливым. Для этого бизнесмену нужно было всего-навсего соскочить с наезженной колеи, разобраться в себе и заставить свои сильные стороны работать. Читателям этой книги нет надобности тратиться на услуги коуч-консультанта. По прочтении ее каждый сам себе и клиент, и коуч. Кому адресовано: всем, кто любит новые непонятные слова. Оценка: самокритику откладываем подальше, ищем в себе позитив и ждем результатов. Бизнес всегда агрессивен Дональд Трамп — имя для американского бизнеса культовое. Миллиардер, сделавший состояние  на строительстве, стал популярен благодаря участию в телешоу «Кандидат» в качестве ведущего. Появление на экране харизматичного Трампа вывело телешоу в самые рейтинговые программы, помогли его «раскрутке» и выступления в созданной Биллом Занкером школе для желающих добиться успеха, собиравшие десятки тысяч слушателей. Собственно, эти лекции Трампа с пояснениями Билла Занкера и превратились в книгу «Мысли по-крупному и не тормози!» Это ответ одного из самых состоятельных людей мира на вопрос: «Как вам удалось так разбогатеть?» Секрет Трампа оказался прост. Нужно ставить крупные масштабные цели, отдаваться работе целиком со всей страстностью и помнить: мир вам ничего не должен – все нужно зарабатывать самому. Кому адресовано: не расставшимся с надеждой увеличить свой доход. Оценка: все же интересно знать тайные мысли миллиардеров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Сроки проведения единого госэгзамена сдвинули на две неделиКоронавирус
Сельскую ипотеку взяли уже 24 амурчанинаЭкономика
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУОбщество
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавирусаОбщество
Почти тысяча амурчан находится на самоизоляции после приезда из-за рубежаКоронавирус
«Как выжить малому бизнесу?»: амурские власти проведут в Instagram конференцию с предпринимателямиЭкономика

Читать все новости

Система Orphus