Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Профсоюзом по беззаконию

Предпринимателей защитит территориальное объединение профсоюзов

Экономика

В Приамурье может появиться объединение профсоюзов и сообщество работодателей, на базе которого будет создано отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Профсоюзом по беззаконию / В Приамурье может появиться объединение профсоюзов и сообщество работодателей, на базе которого будет создано отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Необходимость создания таких структур, а также проблемы, с которыми сегодня сталкивается малый и средний бизнес, обсуждали вчера на заседании областного Совета предпринимателей.

— Сложность нашего положения еще раз убеждает меня в необходимости создания мощной структуры, защищенной федеральными законами от произвола и беззакония, творимого в отношении малого и среднего предпринимательства. У Совета недостаточно рычагов воздействия, но выход есть — это профсоюз. Я считаю, что для малого и среднего бизнеса в нашей области актуально создание территориального объединения организаций профсоюзов, — сказал председатель Совета предпринимателей области Владимир Осташ.

На прошлом заседании Совета присутствовал представитель Российского союза промышленников и предпринимателей в ДФО Сергей Смоленцев. Он предложил амурскому Совету предпринимателей вступить в их союз. Это бы дало возможность выносить вопросы, которые бизнесменам не удается решать здесь, на более высокий уровень.

— Накануне нашего заседания выяснилось, что представитель РСПП в ДФО обратился к губернатору Олегу Кожемяко с письмом о создании в Приамурье общества работодателей, в которое будет входить малый и средний бизнес, и на базе этого общества создать отделение РСПП в Амурской области. Поэтому рассматривать вопрос о вхождении нашего союза в ДФО преждевременно, лучше дождаться решения губернатора.

В Приамурье складывается не-однозначная ситуация с реализацией 159-го федерального закона, принятого в прошлом году. В предпринимательской среде его ждали с особым нетерпением. Одним из самых серьезных административных препятствий, сдерживающих развитие малого бизнеса региона, является проблема с реализацией прав на объекты недвижимого имущества, находящиеся в собственности муниципалитетов и передаваемые во владение или пользование субъектам малого предпринимательства. Подписанный 22 июля Президентом РФ Дмитрием Медведевым федеральный закон № 159 должен был стать реальным шагом навстречу предпринимателям. Согласно ему, бизнесмены, арендующие помещения в течение трех и более лет, получают преимущественное право их выкупа. Однако на практике закон обернулся против самих же предпринимателей.

— Я считаю, что выполнение 159-го закона для нас является очень важным, потому что именно этот закон направлен на поддержку малого бизнеса, и если мы не добьемся его выполнения, то в будущем очень сложно будет ожидать поддержки, — говорит председатель белогорского Совета предпринимателей Александр Абрамкин. — Но в декабре прошлого года было опубликовано постановление мэра Белогорска о перечне муниципального имущества, которое практически перекрывает возможность малому и среднему бизнесу приватизировать имущество согласно 159-му закону. При таком подходе полностью игнорируются наши интересы, потому что многие предприниматели, кроме того, что создали производство, на котором трудится большое количество людей, еще и восстановили здания, к примеру, я взял в аренду пустующий подвал, который был в ужасном состоянии, отремонтировал его и сделал там магазин. Я считаю, что мы имеем право на приватизацию, потому что потратили много сил и денег.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
В Циолковском 19 случаев коронавирусаКоронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика

Читать все новости

Экономика

Авиакомпании возобновляют рейсы из Благовещенска Авиакомпании возобновляют рейсы из Благовещенска
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 году
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяца
Ставки вниз: Амурская область оптимизировала налоговую нагрузку на бизнес
Система Orphus