Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

«АРТ-стрит» на канале «СТС-Благовещенск»

«АРТ-стрит» — программа о людях искусства. В каждом выпуске, помимо творческих будней самих героев, представлена жизнь Благовещенска, его улиц. Ведущая Наталья Шлямова в легкой и непринужденной форме беседует с художниками, музыкантами и артистами об их творчестве, личной жизни и планах на будущее. Программа выходит на Первом развлекательном канале «СТС — Благовещенск».

«АРТ-стрит» на канале «СТС-Благовещенск» / «АРТ-стрит» — программа о людях искусства. В каждом выпуске, помимо творческих будней самих героев, представлена жизнь Благовещенска, его улиц. Ведущая Наталья Шлямова в легкой и непринужденной форме беседует с художниками, музыкантами и артистами об их творчестве, личной жизни и планах на будущее. Программа выходит на Первом развлекательном канале «СТС — Благовещенск».

«АРТ-стрит» дарит зрителям уникальную возможность познакомиться с теми, кто создает шедевры на холсте, на сцене или экране. Первый раз в эфир телепрограмма вышла в сентябре 2007 года, и первыми ее героями стали гости пятой «Амурской осени»

Своей студии у телепрограммы нет. Но она и не нужна, ведь большинство съемок проходит «на натуре» — улицах города, в скверах, в мастерских художников, в киноконцертных залах. Хотя на время кинофорума делается открытая выездная студия — в уютном зале в одном из благовещенских кафе, куда и приглашаются артисты.

— С моим первым героем мне повезло — это был режиссер Илья Литвак, — говорит Наталья Шлямова. — Он ввел меня в мир шоубизнеса и потом поставлял героев будущих программ. Мы до сих пор дружим и общаемся через Интернет.

Сначала программа была ориентирована на освещение гастролей артистов. Но потом круг героев значительно расширился, в него вошли даже педагоги и спортсмены — все, у кого есть увлечения.

— Все творческие люди необычайно похожи друг на друга: с бешеным огнем в глазах, не от мира сего, готовы ради своего увлечения на все, — замечает ведущая. — И я от них заряжаюсь. Сложнее всего с музыкантами, которые исполняют классическую музыку, — это люди «в себе». Очень сложно добраться до их «секретика». На днях приезжал эстонец Йоаметс Танел, его я смогла «зацепить», только когда заговорила о творчестве Александра Скрябина, который видел музыку в цвете.

Были и смешные ситуации. В эту «Амурскую осень» мы писали программу с Георгием Тараторкиным. Он стал рассказывать, как они отыграли спектакль во Владивостоке, во время которого неожиданно погас свет, как вдруг у нас взрывается удлинитель, питающий всю аппаратуру… Потом, конечно, перезаписывали все заново. Зато теперь на съемки ездим с полным комплектом и готовы работать в любых условиях.

В месяц выходит восемь программ «АРТ-стрит», на сегодняшний день зрители увидели более 70 выпусков. Наталье некоторые пессимисты пророчат, что ее герои когда-нибудь да закончатся: мол, их столько не живет в Амурской области. Но Наталья уверена в обратном.

— Творческие люди есть везде, их много, — утверждает она. — Я в этом убедилась еще на съемках анонса к программе. В ролике есть два второстепенных героя: один играет на скрипке, второй пишет картину. У нас не получилось найти людей. И в день съемок уже безо всяких надежд, но на всякий случай взяв в музыкальной школе скрипку и мольберт, мы и поехали на набережную к Триумфальной арке. Приезжаем, а там свадьба. И два молодых человека согласились нам помочь. Они настолько органично сыграли свои роли, что до сих пор никто не верит, что герои — обычные горожане. Так что я ищу героев через мужа, родственников, друзей, знакомых, через объявления в газетах, и нахожу!

Не верится, что над созданием 15-минутной программы Наталья трудится вдвоем с оператором. Поиск героев и музыки, написание текста и монтаж программы — все это делает Наталья. При том, что с недавнего времени журналистика — не основная сфера ее работы. Шлямова теперь возглавляет группу по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области. Кстати, здесь хорошо относятся к творчеству сотрудницы, ведь она по-прежнему в курсе всех событий.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
В Циолковском 19 случаев коронавирусаКоронавирус
Новую кадастровую оценку получат амурские объекты капстроительства в 2021 годуЭкономика
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайнОбщество

Читать все новости

Система Orphus