Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2020,
среда

«Союз» или «Олимпик»?

В чемпионате области по хоккею появилась интрига

Неожиданно борьба за «золото» в областном хоккейном первенстве обострилась до предела. Победителя назовет лишь заключительный матч чемпионата — «Горняк» (Райчихинск) — «Олимпик» (Благовещенск).

Первый круг соревнований со стопроцентным результатом завершили благовещенские хоккеисты. Штатного аутсайдера турнира — белогорского «Ветерана» «Олимпик» одолел с преимуществом всего в две шайбы — 7:5. Зато своих главных конкурентов в схватке за первое место он разделал буквально под орех. Свободненский «Союз» был разрушен благовещенцами почти что до основания — 7:2. Не менее жестоко они побили и райчихинский «Горняк» — 10:5.

Казалось, никто и ничто не в силах помешать «Олимпику» на пути к чемпионскому титулу. Для оформления досрочной победы в первенстве ему достаточно было сыграть вничью в гостевой игре с «Союзом». Однако тем и прекрасен спорт, что в нем нельзя все загодя разложить по полочкам. Может, Старик Хоттабыч свободненцам помогал, может, другие причины имеются, только за 60 минут чистого игрового времени грозные форварды «Олимпика» не смогли забить в ворота хозяев ни одной шайбы. Благовещенский вратарь пропустил трижды.

Окрыленные успехом, хоккеисты Свободного одержали еще одну важную победу, выиграв в Райчихинске в труднейшем поединке у местного «Горняка» со счетом 7:6. Дебютант чемпионата закончил турнирную дистанцию, набрав в шести матчах 15 очков. На сегодняшний день «Союз» является лидером. Останется ли он на первой строчке в итоговой табели о рангах, зависит от исхода райчихинско-благовещенского дерби, которое состоится в предстоящую субботу.

«Олимпику» в этом поединке нужна только победа. Она позволит ему догнать по набранным очкам свободненских хоккеистов, а по дополнительным критериям оттеснить их на второе место. В чемпионы благовещенцев выведет лучшая разница забитых и пропущенных шайб в двух играх с «Союзом».

Но эту победу в Райчихинске надо еще одержать. «Горняк» — крепкий орешек и может выиграть на своем льду у любой команды. Все зависит от того, с каким настроем хозяева выйдут на игру. Дело в том, что при любом исходе поединка они останутся на третьем месте. Будут ли биться райчихинцы насмерть, чтобы вывести в чемпионы свободненский «Союз»?

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 27 мая: Девы завершат проекты, а Весы решатся на авантюруСоветы
Дерзкий побег: благовещенского барсука «конвоировали» в эколого-биологический центрОбщество
Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»Новости партнеров
Дня города не будет: амурские власти отменили из-за коронавируса все июньские праздникиКоронавирус
Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус

Читать все новости

Система Orphus